Автор фото: KazanFirst

Шведское издание отметило красоту и чистоту Казани

Больше всего журналиста газеты порадовал центр города.

Общество 21:32 / 9 июля 2018

О столице Татарстана опубликовало статью Шведское издание Dagens Nyheter во время чемпионата мира по футболу. В день проведения матча между сборными Бразилии и Бельгии журналист посетил Казань и успел сформировать мнение о городе. 

— Испанцы, колумбийцы, японцы, южные корейцы, немцы и поляки: все они ходили туда-сюда по улице Баумана, симпатичной пешеходной улице в пастельных тонах с кафе и безвкусными сувенирными лавками, где можно увидеть кучу взрослых людей, выстроившихся в очередь за сахарной ватой, — говорится в материале.

В том числе автор статьи отметил чистоплотность казанцев. По его словам, вокруг стадиона «Казань-Арена» и в центре города чистота улиц впечатляет.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

Александр Гусев: Почти 9 000 девушек и парней занимаются в спортшколах Татарстана

Из них 634 - девушки.

Общество 20:44 / 9 июля 2018

По словам председателя Федерации футбола Татарстана Александра Гусева, на территории республики в спортшкол занимаются 8900 человек. Отмечается, что всего в Татарстане подобных заведений насчитывается 49 единиц. 

Также он уточнил, что футболом при спортивных школах в республике занимаются 634 девушки и со временем это число только растет. Об этом он рассказал 9 июля во время пресс-конференции в казанском пресс-центре чемпионата мира по футболу. 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх