В Татарстане организованно отдохнули более 118 000 детей

Об этом на брифинге в Кабмине рассказал министр по делам молодежи республики Дамир Фаттахов. 

В Татарстане реализована программа по организованному отдыху и оздоровлению для 118 873 детей и подростков, что составило около 63 процентов от общего запланированного количества. Для 54 831 ребенка выделены бесплатные путевки, в том числе для 13 616 бесплатных путевок для детей и подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

- Традиционно программа летнего отдыха сохраняет свою социальность, - подчеркнул Дамир Фаттахов. - В этом году организован отдых для 573 детей по этому направлению, среди которых ребята с нарушением слуха и зрения, с нарушением интеллекта, больные сахарным диабетом, ДЦП и дети с аутизмом.

Фаттахов рассказал, что наибольшей популярностью у родителей и детей пользуется Черноморское побережье. В нынешнем году в четырех лагерях на море оздоровятся 5 750 юных жителей Татарстана. В дополнение к этому в 2018 году республика получила 332 квоты в Международном детском центре «Артек». 

- Благодаря созданию федеральной автоматизированной информационной системы «Артек.дети», отбор подростков для отдыха в этом центре проводится абсолютно беспристрастно - с учетом личных достижений каждого ребенка, - заверил министр.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite