Стартовал процесс по делу водителя «скорой», которую в Бугульме протаранил джип

Ему вменяют нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Уголовное дело водителя «скорой», в которую в Бугульме врезался внедорожник, начали рассматривать в горсуде. Ренат Хайбуллин оказался на скамье подсудимых из-за того, что в ДТП пострадал человек.

Авария произошла еще 1 декабря прошлого года. В тот день Хайбуллин вез больного, находившегося в состоянии комы, к вертолетной площадке, чтобы доставить в Казань. «Скорая» ехала с сиреной и проблесковыми маячками. На пересечении улиц Гафиятуллина и Красноармейская для кареты загорелся красный сигнал светофора. Помех для движения «Фиата» не было – машины уступили дорогу – и «скорая» выехала на перекресток. Там ее протаранил трехтонный внедорожник «Тойота». От удара «неотложку» опрокинуло набок и отбросило на тротуар. В результате ДТП травмы получили врачи, находящиеся в автомобиле, а также пешеход. Наиболее серьезные травмы получил один из медиков.


Читайте также: На водителя «скорой», в которую врезалась иномарка, завели уголовное дело


В постановлении следователя сказано, что Хайбуллин «не обеспечил безопасность движения, самонадеянно рассчитывая на предотвращение общественно-опасных последствий своих действий, неправомерно воспользовался приоритетом, не убедившись в том, что ему уступают дорогу другие участники дорожного движения, пересек стоп-линию и въехал на перекресток на запрещающий движение транспорта его направления красный сигнал светофора».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Елена
В правилах ПДД прямо говорится о приоритетах движения.Интересно,как бы рассматривался подобный случай, если бы он произошел с машиной полиции или ДПС?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite