Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Болельщики Франции и Аргентины чаще других подключались к бесплатному Wi-Fi на «Казань Арене»

За шесть казанских матчей ЧМ-2018 свободный доступ в интернет настроили на более 69 тысячах устройств. 

Общество 14:56 / 11 июля 2018

Министр информатизации и связи Республики Татарстан Роман Шайхутдинов подвел предварительные итоги работы телекоммуникационной инфраструктуры в рамках матчей ЧМ-2018 в Казани. Так, во время чемпионата мира по футболу на «Казань Арене» была создана публичная сеть Wi-Fi, состоящая из 188 точек доступа. Сеть позволяла подключиться к ней 6,7 тысяч устройств (примерно 15% от вместимости стадиона). Скорость каждого подключения составляла не менее 2 Мбит/с.

За шесть казанских матчей ЧМ-2018 года, к открытому Wi-Fi подключилось более 69,3 тысяч устройств, которые потребили более 5 Терабайт интернета. Самыми активными пользователями стали болельщики Франции и Аргентины. В день матча (30 июня) к Wi-Fi подключилось 12,9 тысяч устройств, отметил министр.

- Рекордный объем трафика с одного устройства - это 115 мегабайт. Столько скачал один болельщик на матче Франция-Австралия, - рассказал Роман Шайхутдинов.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

В Казани автобусы до фан-феста продолжат ходить до ночи

Это связано с проведением матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщает Исполнительный комитет Казани.

Общество 14:41 / 11 июля 2018

Общественный транспорт Казани который ходит через фан-фест в Казани 11 июля, 14 и 15 июля, в связи с проведением матчей чемпионата мира по футболу будет курсировать до 00:30.

Казань занимает итоговое 5 место по числу зрителей матчей ЧМ-2018 после Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и Нижнего Новгорода. В целом все игры мундиаля в России посетили более 2,6 млн человек, в среднем, 46 000 за матч.

Самыми посещаемыми стали матчи группового этапа между сборными Польши и Колумбии 24 июня, 1/8 финала 30 июня, где встретились команды Франции и Аргентины и четвертьфинала 6 июля между бразильцами и бельгийцами. Каждый из них посетили по 42 873 зрителя. В Казань приехали более 100 000 иностранных туристов и болельщиков из Бразилии, Колумбии, Аргентины, Бельгии, Франции, Китая, Южной Кореи, Австралии и других стран.

Все шесть матчей чемпионата мира по футболу-2018 на стадионе «Казань Арена» посетили 254 451 болельщик. Такие данные приводит аналитическое агентство «Турстат». В среднем один матч посещали 42 408 зрителей.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх