Болельщики Франции и Аргентины чаще других подключались к бесплатному Wi-Fi на «Казань Арене»

За шесть казанских матчей ЧМ-2018 свободный доступ в интернет настроили на более 69 тысячах устройств. 

Министр информатизации и связи Республики Татарстан Роман Шайхутдинов подвел предварительные итоги работы телекоммуникационной инфраструктуры в рамках матчей ЧМ-2018 в Казани. Так, во время чемпионата мира по футболу на «Казань Арене» была создана публичная сеть Wi-Fi, состоящая из 188 точек доступа. Сеть позволяла подключиться к ней 6,7 тысяч устройств (примерно 15% от вместимости стадиона). Скорость каждого подключения составляла не менее 2 Мбит/с.

За шесть казанских матчей ЧМ-2018 года, к открытому Wi-Fi подключилось более 69,3 тысяч устройств, которые потребили более 5 Терабайт интернета. Самыми активными пользователями стали болельщики Франции и Аргентины. В день матча (30 июня) к Wi-Fi подключилось 12,9 тысяч устройств, отметил министр.

- Рекордный объем трафика с одного устройства - это 115 мегабайт. Столько скачал один болельщик на матче Франция-Австралия, - рассказал Роман Шайхутдинов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite