Минтруд рассказал о максимальной пенсии после реформы

Она составила чуть более 30 000 рублей.

Замминистра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов заявил на заседании комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, что после повышения пенсионного возраста в России средняя страховая пенсия может быть обеспечена в размере 40 процентов от среднего заработка, сообщает «Интерфакс».

- Мы такие расчеты сделали, более того, мы их согласовывали и с МОТ (Международной организацией труда – Ред.), они нам позволяют сделать вывод о том, что с учетом тех изменений, которые предлагаются к рассмотрению в ближайшее время в части изменения параметров пенсионной системы, мы будем минимальный социальный стандарт про 40 процентов коэффициента замещения индивидуального заработка к индивидуальной пенсии выполнять. И даже для высокодоходных групп, - сказал Пудов.

По его словам, предельной величиной базы для начисления страховых взносов стала сумма ы 1,02 млн рублей в год, что соответствует ежемесячной зарплате работника около 85 000 рублей. В таком случае максимально возможная страховая пенсия по старости – 40 процентов от заработка - должна составить около 34 000 рублей.

При этом Пудов подчеркнул, что для расчета пенсии берется не последний заработок, а заработок на протяжении всей жизни. В результате база для расчета пенсии оказывается меньше. В среднем по стране средняя ежемесячная зарплата, по его словам, составляет в районе 40 000 рублей, что должно соответствовать пенсии в размере около 16 000 рублей, что коррелирует с планами правительства по индексации пенсий в случае повышения пенсионного возраста.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ася
У многих зарплата от 10 до 12 тысяч, откуда они берут такие цифры. К примеру моя зарплата колеблется от 10.100 до 10.800.Это еще с ночными сменами. Сказочники, какое тут еще повышение пенсионного возраста.
5
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite