Автор фото: KazanFirst

Средняя загрузка отелей Казани во время ЧМ-2018 составила 82%

В дни проведения матчей 1/8 и 1/4 финала отели заполнились полностью.

Общество 13:17 / 13 июля 2018

Средняя загрузка казанских отелей и хостелов в период Чемпионата мира по футболу составила 82%. Об этом на пресс-конференции в Городском медиацентре рассказал председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Сергей Иванов.

По его словам, в дни матчей загрузка составила 91,5%, а в период проведения игр между Францией и Аргентиной, а также Бразилией и Бельгией достигла 100%. Иванов отметил, что гости Казани размещались как в обычных квартирах, так и в соседних городах - Набережных Челнах, Зеленодольске, Чебоксарах, Ульяновске и Йошкар-Оле.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

В 2018 году в хадж поедут 1800 татарстанцев

Мусульман республики будет сопровождать повар.

Общество 14:19 / 13 июля 2018

Из Казани в Саудовскую Аравию 4 августа вылетает первая группа татарстанских хаджиев. Первым рейсом для совершения паломничества в Мекку и Медину отправятся 49 человек. Всего в текущем году для мусульман РТ выделена квота на 1800 мест.

Стоит отметить что 10 процентов всех татарстанских хаджиев совершили священный обряд повторно. Минимальная стоимость путевки в хадж от ДУМ РТ в 2018 году составляет 149 000 рублей.
Кроме того, с 2018 года хаджиев из Татарстана будет сопровождать повар, который будет готовить для паломников блюда татарской национальной кухни.

ДУМ РТ напоминает, что в  2018 году властей Саудовской Аравии отказались от традиционных виз, вклеиваемых в загранпаспорта. В этом году при прохождении границы паломники должны будут показать паспорт и визу, распечатанную на листе А4.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх