Автор фото: KazanFirst

Родственник Игоря Нетто поблагодарил Казань за граффити футболиста

Стрит-арт с изображением советского футболиста появился на улице Сибгата Хакима.

Спорт 08:20 / 17 июля 2018

Зять советского футболиста Игоря Нетто Михаил Захаров оценил портрет спортсмена, который нарисовали в Казани к чемпионату мира по футболу-2018. При этом о граффити он узнал случайно: прочитал об этом на сайте поддержки московского футбольного клуба «Спартак», сообщает пресс-служба Казгордумы.

Захаров поблагодарил город за увековечивание памяти Нетто, подчеркнув, что только в столице Татарстана вспомнили об одном из самых известных футболистов в истории страны.

- Нам с супругой было очень приятно узнать о том, что в Казани появился паблик-арт с изображением Игоря Нетто. Никто и нигде не догадался вспомнить о великих игроках прошлого. В Казани взяли и сделали! Снимаю шляпу, - заявил Захаров, отметив, что портрет похож на оригинал.

Паблик-арт с изображением Игоря Нетто появился на здании на улице Сибгата Хакима, 58. Также к ЧМ-2018 на стенах, обрамляющих Булак, нарисовали сборную мира, а на здании на Галиаскара Камала, 2 художники представили быт жителей Казани. Кроме того, в городе появились портреты нападающего сборной Аргентины Лионеля Месси, бразильского футболиста Неймара, капитана хорватской сборной Луки Модрича и тренера французской команды Дидье Дешама.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

Площадки ЧМ-2018 в Татарстане планируют использовать для подготовки молодых футболистов

Натуральные газоны на полях заменят на искусственные

Спорт 07:40 / 17 июля 2018

Футбольные поля, которые в Казани подготовили к чемпионату мира по футболу, планируется использовать для подготовки молодых футболистов Татарстана. Об этом заявил министр спорта республики Владимир Леонов, сообщает ТАСС.

- У нас осталось большое наследие по итогам чемпионата мира по футболу, мы полностью реновировали наше футбольное поле «Казань-Арены». У нас появилось еще несколько дополнительных футбольных полей в лагере «Волга», на базе «Свияга», мы обновили стадион «Трудовые резервы», в прошлом году мы реконструировали стадион «Электрон», базу «Динамо». Все это будет служить уже для нас, для наших ребят, которые будут ходить, заниматься футболом, играть, в том числе на этих полях, - сказал Леонов.

По словам министра, для того, чтобы уменьшить затраты в использовании новых полей, власти республики планируют заменить натуральные газоны на искусственные. Он отметил, что это решение было принято вместе с федеральным оргкомитетом, и «на это в федеральном бюджете предусмотрели определенные финансовые средства». Как рассказал Леонов, замену газонов проведут в течение лета-осени.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх