Автор фото: KazanFirst

Родственник Игоря Нетто поблагодарил Казань за граффити футболиста

Стрит-арт с изображением советского футболиста появился на улице Сибгата Хакима.

Спорт 08:20 / 17 июля 2018

Зять советского футболиста Игоря Нетто Михаил Захаров оценил портрет спортсмена, который нарисовали в Казани к чемпионату мира по футболу-2018. При этом о граффити он узнал случайно: прочитал об этом на сайте поддержки московского футбольного клуба «Спартак», сообщает пресс-служба Казгордумы.

Захаров поблагодарил город за увековечивание памяти Нетто, подчеркнув, что только в столице Татарстана вспомнили об одном из самых известных футболистов в истории страны.

- Нам с супругой было очень приятно узнать о том, что в Казани появился паблик-арт с изображением Игоря Нетто. Никто и нигде не догадался вспомнить о великих игроках прошлого. В Казани взяли и сделали! Снимаю шляпу, - заявил Захаров, отметив, что портрет похож на оригинал.

Паблик-арт с изображением Игоря Нетто появился на здании на улице Сибгата Хакима, 58. Также к ЧМ-2018 на стенах, обрамляющих Булак, нарисовали сборную мира, а на здании на Галиаскара Камала, 2 художники представили быт жителей Казани. Кроме того, в городе появились портреты нападающего сборной Аргентины Лионеля Месси, бразильского футболиста Неймара, капитана хорватской сборной Луки Модрича и тренера французской команды Дидье Дешама.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Площадки ЧМ-2018 в Татарстане планируют использовать для подготовки молодых футболистов

Натуральные газоны на полях заменят на искусственные

Спорт 07:40 / 17 июля 2018

Футбольные поля, которые в Казани подготовили к чемпионату мира по футболу, планируется использовать для подготовки молодых футболистов Татарстана. Об этом заявил министр спорта республики Владимир Леонов, сообщает ТАСС.

- У нас осталось большое наследие по итогам чемпионата мира по футболу, мы полностью реновировали наше футбольное поле «Казань-Арены». У нас появилось еще несколько дополнительных футбольных полей в лагере «Волга», на базе «Свияга», мы обновили стадион «Трудовые резервы», в прошлом году мы реконструировали стадион «Электрон», базу «Динамо». Все это будет служить уже для нас, для наших ребят, которые будут ходить, заниматься футболом, играть, в том числе на этих полях, - сказал Леонов.

По словам министра, для того, чтобы уменьшить затраты в использовании новых полей, власти республики планируют заменить натуральные газоны на искусственные. Он отметил, что это решение было принято вместе с федеральным оргкомитетом, и «на это в федеральном бюджете предусмотрели определенные финансовые средства». Как рассказал Леонов, замену газонов проведут в течение лета-осени.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх