Прокуратура Татарстана начала проверку по факту скандала с брендом «Святая»

В надзорном ведомстве обещают принять меры прокурорского реагирования
В надзорном ведомстве обещают принять меры прокурорского реагирования, если на
то будут основания.

В «Телеграм-канале» «Татарская Якудза» опубликован пост, в котором сообщается о том, что в прокуратуру Татарстана поступило заявление с просьбой «проверить на экстремизм футболки с надписью «Маржа». В заявлении указаны граждане Р.Гарипов и Р.Сафина, называющие себя совладельцами бренда «Святая», которые и выпустили одежду со скандальным принтом. 

Редакция KazanFirst связалась с прокуратурой Татарстана и попросила подтвердить или опровергнуть факт проверки. В надзорном ведомстве пояснили, что заявление к ним не поступало, но на скандал они внимание обратили.
 
— Заявлений по данному факту в прокуратуру не поступало. Надзорное ведомство обратило внимание на этот случай в ходе мониторинга СМИ. Проводится проверка. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, — сообщил KazanFirst старший помощник прокурора Республики Татарстан по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.
 
Ранее, в Казани разгорелся скандал, связанный с брендом одежды «Святая». Он выпустил футболки с флагами России и Татарстана, на которых написано «марҗа», что считается оскорбительным прозвищем русской женщины, и «марҗа түгел» (не маржа). Эти футболки вызвали жаркие дискуссии в соцсетях. Впоследствии товар был снят с продажи.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *