Автор фото: KazanFirst

Почти три четверти миллиона человек воспользовались бесплатным проездом во время ЧМ-2018 Казани

За время мундиаля не произошло ни одного происшествия с транспортом.

Общество 10:26 / 18 июля 2018

Министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин рассказал о транспортном обслуживании гостей и участников чемпионата мира по футболу-2018 в Казани, сообщает пресс-служба Минтранса Татарстана. По словам главы ведомства, за время проведения чемпионата не произошло ни одного происшествия по транспортному обеспечению.

В дни проведения матчей в Казани зрителям был предоставлен бесплатный проезд, правом которого воспользовались более 725 000 человек. Он предоставлялся на 65 автобусных, 6 трамвайных, 11 троллейбусных маршрутах.  Всего городским транспортом перевезли 5,6 млн пассажиров, в том числе 3,9 млн - автобусами, 824 684 - наземным электротранспортом, 202 242 - шаттлами, 629 094 - метрополитеном. 

Кроме того, было организовано автобусное сообщение по маршруту «Аэропорт – Центр города (Дворец спорта)», а в дни проведения матчей - «Аэропорт - Стадион», провозная емкость которого составила до 600 пассажиров в час. Также в дни проведения матчей вводились дополнительные маршруты до «Казань Арены», где использовали до 44 единиц автобусов. 

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (1)
Ник
Клево да!? Читайте читайте уважаемые пенсионеры.
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: promrating.ru

Около 4,5 процентов казанцев пользуются смартфонами за рулем

В основном аппараты они используют в пробках.

Общество 10:06 / 18 июля 2018

Днем в Казани около 4,5 процентов водителей легковых автомобилей пользуются смартфонами за рулем. К такому выводу пришли эксперты аналитического агентства «ПромРейтинг», изучив степень отвлекающего воздействия личных средств связи на казанских автомобилистов.

В среднем 23 процента водителей, использующих смартфон за рулем, подносят его к уху, а 77 процентов - глазами считывают информацию с экрана и вводят ее, используя пальцы. Наибольшее количество пользующихся смартфонами водителей на дорогах Казани наблюдается в вечерние часы-пик по будням. На некоторых улицах в это время взаимодействует со своим гаджетом каждый третий автомобилист. Также ими часть пользуются в пробках и на светофорах. Наименьший процент отвлекающихся на смартфоны водителей отмечается по будням в обед и по утрам в выходные.  

Исследование показывает, что во всех случаях, находясь за рулем в заведенной машине и используя смартфон, примерно каждый десятый автомобилист выключен из полноценного процесса взаимодействия с дорогой.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх