Почти три четверти миллиона человек воспользовались бесплатным проездом во время ЧМ-2018 Казани

За время мундиаля не произошло ни одного происшествия с транспортом.

Министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин рассказал о транспортном обслуживании гостей и участников чемпионата мира по футболу-2018 в Казани, сообщает пресс-служба Минтранса Татарстана. По словам главы ведомства, за время проведения чемпионата не произошло ни одного происшествия по транспортному обеспечению.

В дни проведения матчей в Казани зрителям был предоставлен бесплатный проезд, правом которого воспользовались более 725 000 человек. Он предоставлялся на 65 автобусных, 6 трамвайных, 11 троллейбусных маршрутах.  Всего городским транспортом перевезли 5,6 млн пассажиров, в том числе 3,9 млн - автобусами, 824 684 - наземным электротранспортом, 202 242 - шаттлами, 629 094 - метрополитеном. 

Кроме того, было организовано автобусное сообщение по маршруту «Аэропорт – Центр города (Дворец спорта)», а в дни проведения матчей - «Аэропорт - Стадион», провозная емкость которого составила до 600 пассажиров в час. Также в дни проведения матчей вводились дополнительные маршруты до «Казань Арены», где использовали до 44 единиц автобусов. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ник
Клево да!? Читайте читайте уважаемые пенсионеры.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite