Расследуя убийство нумизмата, полицейские Татарстана раскрыли еще одно дело

Связь между двумя преступлениями помогла установить экспертиза оружия.

Расследуя громкое убийство казанского нумизмата, совершенное в декабре 2017 года, сотрудники полиции обратили внимание на то, что это преступление схоже с расправой над 79-летней пенсионеркой в 2017 году. 

Одинокая женщина проживала на улице Курская. Сдавала комнату в своей квартире. В один из дней она была найдена мертвой. Пенсионерку убили выстрелом в голову в упор, когда она спала. Злоумышленник похитил из квартиры 50 000 рублей. Долгое время это преступление, говоря на языке полицейских, значилось как «глухарь» - дело, у которого нет явных улик и подозреваемых.

Напасть на след убийцы удалось лишь спустя два года. К оперативникам поступила информация о том, что один из задержанных по подозрению в убийстве казанского нумизмата может быть причастен и к смерти пенсионерки. Был проведен ряд экспертиз. В результате удалось выяснить, что обе жертвы убиты аналогичными пулями, которые обладают одинаковой массой, состоят из одного металла и имеют такой же состав пороховой смеси. Последний никогда не производился в России. Стало понятно - это не случайное совпадение.

Разбираясь в запутанном деле сотрудники МВД Татарстана выяснили, что Юрий Г. знал, что пенсионерка живет одна, сдает комнату, у неё есть сбережения. После этого мужчина спланировал преступление. Ключи подозреваемый получил от одного из квартирантов жертвы. Пришел в дом 79-летней жительницы Казани, расправился с ней и похитил 50 000 рублей.

Неизвестно сколь бы еще Юрий Г. оставался на свободе, не попади он в поле зрения оперативников во время расследования убийства нумизмата по улице Столярова в Казани. В этом деле также из отличительных особенностей были выстрел в голову и кража. Когда стрелка задержали и провели в его гараже обыск, то обнаружили там коллекции монет и украшения, украденные из квартиры погибшего, а также боевые патроны для ПСМ (пистолет самозарядный малогабаритный, - Ред.).

Так полицейские сумели раскрыть два громких убийства последних лет.

По факту расправы над бабушкой следователи завели уголовное дело по статьям УК РФ «Убийство», «Разбой», «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и «Контрабанда огнестрельного оружия или его основных частей, взрывных устройств, боеприпасов».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite