Автор фото: KazanFirst

Зарубежные СМИ восторженно отзываются о Казани

Иностранные журналисты также оценили работу медиа-центра.

Общество 08:59 / 20 июля 2018

Более 3000 представителей СМИ из 50 стран мира, работали во время чемпионата мира по футболу в двух казанских пресс-центрах. Столица Татарстана оставила у журналистов притные впечатления. Об этом заявил руководитель «Татмедиа» Айрат Зарипов на заседании Республиканского оргкомитета ЧМ-2018в Доме правительства РТ, сообщает «Татар-информ».

Один из пресс-центров работал на стадионе «Казань Арена», где прошли 24 пресс-конференции с представителями футбольных команд. Каждый из шести состоявшихся в столице Татарстана матчей транслировали до 65 телекомпаний. 

Второй пресс-центр для журналистов, не получивших аккредитацию ФИФА, расположился в «IT-парке». Он работал с 13 июня по 16 июля. Все 64 матча мундиаля транслировались в пресс-центре, некоторые журналисты даже их комментировали. Здесь же состоялись 43 пресс-конференции и девять телемостов, связавших все 11 городов-организаторов чемпионата.

— Пресс-центр постоянно предоставлял фото- и видеоматериалы, а также оказывал информационную поддержку и организовывал эксклюзивные интервью для российских и зарубежных СМИ, — заявил Зарипов, отметил, что еще один павильон для журналистов был организован на территории фан-феста. 

По словам Зарипова, во время ЧМ-2018 в региональных, федеральных и зарубежных СМИ было опубликовано более 52 000 материалов о Казани и казанцах. Город стал четвертым после Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи, по числу упоминаний в СМИ. При этом почти все публикации носят позитивный характер и появляются даже после окончания мундиаля.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

Эксперты оценили проведение пенсионной реформы в России

По их мнению, новая реформа поможет самым простым путем «заткнуть дыры в бюджете» за счет работающих граждан.

Общество 08:40 / 20 июля 2018

Правительство РФ 19 июля одобрило повышение пенсионного возраста в стране. Менять его собираются постепенно, начиная с 2019 года. В результате к 2034 году пенсионный возраст женщин повысится с 55 лет до 63 лет. Возраст выхода на пенсию мужчин вырастет с 60 до 65 лет к 2028 году. В связи с этим «Ведомости» опросили политологов, чтобы узнать, какой будет реакция на изменения в обществе.

По мнению экспертов, власти объявляют о реформе летом, так как в это время у общества падает интерес к политике, а также когда все отвлечены на чемпионат мира по футболу. Но при этом финальные решения по законопроекту будут приниматься осенью, когда негативное восприятие неожиданно свалившейся на население реформы усилится, это совпадет с традиционным для осенних месяцев снижением социального оптимизма и ростом недовольства властями.

- Реформа выгодна руководству страны, потому что позволяет собирать с работающих людей ресурсы и использовать их для затыкания дыр в бюджете, однако она же повышает риски недожития потенциальных пенсионеров до пенсии, - отметил политолог Андрей Колядин, подчеркнув, что необходимо решать другие проблемы, такие, например, как снижение уровня зарплаты в стране.

При этом, как отмечают политологи, протестных выступлений не будет, так как она «не приведет к ухудшению жизни людей «здесь и сейчас». При этом благодаря ей нынешняя власть, в первую очередь правительство России, начинает терять доверие населения, что может быть выгодно для оппозиции. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх