Рокеры обвинили организаторов в пропаганде милитаризма.

Молодые панк-группы бойкотировали рок-фестиваль «Нашествие»

Рокеры обвинили организаторов в пропаганде милитаризма.

Четыре рок-группы отказались от участия в крупнейшем российском рок-фестивале «Нашествие». 

Панк-группы «Порнофильмы», «Йорш» и «Элизиум» и «Пошлая Молли» отказались участвовать в «Нашествии» из-за сотрудничества организаторов с Министерством обороны России. 

В сообщении говорится, что главным условием их участия было отсутствие пропаганды милитаризма на территории фестиваля. Организаторы подтвердили, что экспозиции Минобороны не будет, однако накануне они сообщили, что ведомство все-таки примет участие в мероприятии.

Группы одна за другой отказались от выступления и извинившись перед поклонниками заявили, что не видят для себя иного выхода, 

— Панк-рок для нас это не просто громкая музыка. Это в первую очередь жизненная позиция, которая должна поддерживаться реальными поступками. А антимилитаризм и гуманизм — не просто слова, — говорит на своем сайте группа «Йорш»

Двадцатый фестиваль «Нашествие» пройдет с 3 по 5 августа в селе Большое Завидово Тверской области. Организаторы фестиваля сотрудничают с министерством обороны с 2013 года. Во время проведения мероприятия  ведомство проводит там выставки военной техники и показательные выступления.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite