Минспорта Татарстана открещивается от паралимпийца, который продавал Кубок, чтобы купить билет домой

Ни в один из составов сборной республики спортсмен не входит. 

Сергей Уренков - спортсмен, занимающийся парусным спортом, назвавший себя паралимпийцем из Татарстана, не мог вернуться домой после соревнований, которые проходили в Санкт-Петербурге. Мужчина выставил на продажу завоеванный на турнире Кубок. Трофей у него выкупила руководитель благотворительного фонда «Душа Казани» Юлия Хакимова. Сумма - 5 300 рублей. При этом новая владелица поставила условие - Кубок останется у Сергея на вечное хранение.

В свою очередь в Министерстве спорта Татарстана сообщили, что спортсмен не является представителем региона и участвует в соревнованиях без согласования с ведомством или другими официальными учреждениями. 

- Данный человек не является спортсменом-паралимпийцем, он не закреплен ни за ФСО инвалидов РТ, ни за какой-либо другой организацией в сфере физической культуры и спорта. Существуют четкие регламенты по вхождению спортсменов в составы сборных Татарстана, куда он не входит, - говорится в заявлении.

Также чиновники добавляют, что в адрес регионального министерства спорта и подведомственных учреждений запроса о командировании со стороны данного человека не поступало, вызовы на соревнования по нему не приходили. Соответственно, ведомством он не был командирован ни на какие турниры.

По информации, полученной от управления физической культуры и спорта города Набережные Челны (а жителем именно этого города является данный человек, при этом ассоциируя себя как с Мензелинском, так и с Набережными Челнами), он не в первый раз совершает подобные самостоятельные «выезды» на соревнования. 

- Ранее ему неоднократно была оказана материальная помощь для его «возвращения домой» после соревнований, однако полученные денежные средства он раз за разом использовал для дальнейших путешествий по стране, - заключили в министерстве.

О том, как спортсмен распорядится полученными от продажи Кубка деньгами, он пока не сообщил. Остается только гадать, доберется ли Сергей до Челнов или вновь отправится пробовать свои силы в парусном спорте. Но уже в другом городе.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Эдуард
Ага, прям транжира...на 5300 сразу в другой город с парусником...смешно
0
0
Ответить

Конг
Нет, чтоб помочь человеку. Отмазки одни. Ничего не знаю, моя хата с краю.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite