Автор фото: KazanFirst

Ильсур Метшин стал абсолютным лидером национального рейтинга столичных мэров

Московский градоначальник Сергей Собянин сдвинулся на второе место.

Общество 13:43 / 31 июля 2018

Мэр Казани Ильсур Метшин возглавил национальный рейтинг градоначальников по итогам июня-июля 2018 года. Рейтинг, оценивающий деятельность мэров столиц регионов РФ, подготовлен Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве РФ.

Также в топ-3 вошли мэр Москвы Сергей Собянин и глава Уфы Ирек Ялалов. Четвертое и пятое место рейтинга заняли градоначальники Тюмени и Ханты-Мансийска Руслан Кухарук и Максим Ряшин.

По мнению экспертов, Казань отлично показала себя в подготовке к играм ЧМ-2018 и доброжелательной атмосфере во время его проведения. Также отмечается получение премии имени Ли Куан Ю на всемирном саммите городов, состоявшемся в Сингапуре. Также позитивные отклики вызвала реконструкция набережной на озере Кабан и старт реализации проекта по раздельному сбору мусора в одном из районов Казани. 

КОММЕНТАРИИ (1)
Анонимно
Да ... а, критерии "убедительные"
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору арбузов

В ведомстве призвали не покупать арбузы и дыни, которые продают вдоль дорог. 

Общество 13:59 / 31 июля 2018

Специалисты Роспотребнадзора разработали список рекомендаций по выбору бахчевых культур. В первую очередь в ведомстве призвали не покупать арбузы и дыни которые продают вдоль дорог. Там продают бахчу, не прошедшую сертификацию, к тому же впитывающую тяжелые металлы от выхлопных газов.

При выборе бахчи важно помнить что, хороший, зрелый арбуз должен быть целым. Цвет корки должен быть ярким и контрастным, светлое пятно на боку, должно быть максимально желтым, даже оранжевым. 

Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой. Если ноготь легко протыкает арбузную кожу - значит арбуз незрелый. Усик и плодоножка у зрелого арбуза сухие. При ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем издаёт умеренно звонкий звук, при сжатии вдоль продольной оси - слабый хруст. Мякоть красная различных оттенков, семена вызревшие, чёрного или коричневого цвета. Консистенция мякоти плодов сочная, нежная, без ослизнений, сладкая на вкус.

Дыни выбирают по тем же правилам, но с небольшими различиями. У дыни противоположная сторона от хвостика должна быть чуть мягкой, если твердая, то это признак того, что дыня незрелая. Если щелкнуть по дыне, звук должен быть глухим. От дыни обязательно должен исходить аромат, если запаха нет, этот плод покупать не стоит.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх