По словам экспертов, нынешняя система – это «позавчерашний день».

В России планируют отказаться от пятибалльной системы оценок в школе

По словам экспертов, нынешняя система – это «позавчерашний день».

Замглавы Рособрнадзора Анзор Музаев заявил, что ведомство обсуждает вопрос об отказе от пятибалльной системы оценок в школах, сообщают «Известия». Он отметил, что в стране долгое время ведется работа по выстраиванию системы качества, но «корень зла в том, что учитель не владеет современными методиками внутришкольного оценивания».

По словам руководителя Центра мониторинга качества образования Института образования НИУ ВШЭ, «отца ЕГЭ» Виктора Болотова, этот вопрос обсуждается, но для внедрения таких изменений необходимо повышение квалификации учителей.

— Пятибалльная система — позавчерашняя. Безусловно, ее надо менять. Мы в свое время делали работы по переходу на многобалльные системы. Был большой проект по 12-балльной системе. В школе на самом деле сейчас четырехбалльная система — кол никому не ставят. При этом учитель ставит три с плюсом, четыре с минусом. Надо легализовать эти плюсы и минусы, — заявил Болотов.

2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Влад
Других проблем нет. Чиновники уходят от решения главной проблемы - качества образования.
8
0
Ответить

Владимир
Для того чтобы укреплять и развивать систему образования, необходимы ум, знания, опыт, немалые способности, трудолюбие и инициативность. Потому преподавателей и учителей следует подбирать как космонавтов. А кому это из чиновников надо, скажите? Да и откуда у них все перечисленное? А поскольку результаты нужны, вот они и придумали изменить бальность таким же манером, как их коллеги стараются изменить возраст выхода на пенсию - т.е. не приходя в сознание. Благо всего выше перечисленного для этого не требуется.
5
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite