Автор фото: KazanFirst

В ФСБ назвали страны-лидеры по количеству болельщиков ЧМ-2018

Учитывались иностранцы, у которых был паспорт болельщика.

Общество 10:35 / 6 августа

Больше всего по паспортам болельщиков на чемпионат мира по футболу-2018 в Россию приехали зрители из Китая, США и Мексики, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Пограничной службы ФСБ.

- Наибольшее количество болельщиков прибыли в Российскую Федерацию из Китая (более 53 000), США (более 46 000), Мексики (более 41 000), Аргентины (более 31 000), Бразилии (более 27 000), Германии и Великобритании (более 25 000), Колумбии (более 23 000), Перу и Франции (около 20 000), Хорватии (более 18 000), - сообщили в ФСБ.

Всего российскую границу пересекли более 633 000 иностранных граждан по паспортам болельщиков. Основными пунктами прибытия стали Москва и Санкт-Петербург: основной поток иностранцев - более 80 процентов - пришелся на аэропорты Шереметьево, Домодедово, Внуково и Пулково.

При этом, по данным Пограничной службы, общее число приезжающих в Россию иностранцев почти не изменилось и составило около 5 млн человек, что сравнимо с показателями прошлого года. Но выросло число граждан из тех стран, которые принимали участие в ЧМ-2018.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

Гамова: Ни разу не пожалела о записи про ЗМС

По ее мнению, раздули историю с этой записью СМИ.

Общество 10:15 / 6 августа

Волейболистка Екатерина Гамова заявила, что не жалеет о записи в своем Инстаграме, которая посвящена присвоению российским футболистам звания заслуженных мастеров спорта. Об этом она рассказала в интервью «Спорт экспресс».

– Нет, ни разу. А почему я должна жалеть? Я же никого не оскорбила. Я вообще была удивлена, когда пошла эта волна. Но остаюсь при своем мнении, - заявила Гамова на вопрос о том, жалеет ли она.

По мнению спортсменки, этот пост приобрел широкий резонанс благодаря тому, что это попало в СМИ. Гамова отметила, что у нее не так много подписчиков, кроме того, многие из них – иностранцы, поэтому, «если бы не журналисты, которые сопроводили всю эту историю громкими заголовками, никто бы ничего и не заметил».

Также Гамова рассказала о том, что ей предлагали стереть запись, в том числе и журналисты.

- А почему я должна это делать? У меня есть свое мнение и я от него не откажусь. Никто ведь не посмотрел мои более ранние посты в Инстаграме, где я поддерживала футбольную сборную, поддерживала ребят. Все зациклились только на этой записи, - прокомментировала волейболистка.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх