Житель Татарстана до смерти замучил приемную дочь

На ее теле замечены следы избиения и серьезные ожоги. 

Уголовное дело по статье «Убийство малолетнего» завели в отношении 39-летнего жителя Алексеевского района Татарстана Романа Григорьева. Его подозревают в истязаниях и убийстве девятилетней приемной дочери.

По данным СУ СК России по РТ, тело девочки обнаружили 4 августа в одном из домов деревни Горка. Отмечается, что причиной смерти стала черепно-мозговая травма. Следователи выяснили, что за несколько дней до гибели девочки Григорьев избил ее ногами. После инцидента опекуны решили не вызывать врачей, ребенка лечили сами.

Погибшая девочка проживала в приемной многодетной семье с 2015 года, где помимо нее воспитывались еще 5 детей в возрасте от 7 до 18 лет, трое из них находились под опекой и являлись родными братьями и сестрами погибшей. 

Следователи узнали, что приемные родители постоянно унижали детей, заставляли их выполнять тяжелую физическую работу в крестьянско-фермерском хозяйстве «Григорьев», возглавляемом обвиняемым.

Помимо уголовного дела по факту убийства, следствием возбуждено уголовное дело по статье «Халатность» в отношении пока неустановленных соцработников, которые должны были контролировать проживание детей в приемной семье.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
28 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
вера
Неудивительно,что "Путинская "программа -мат.капитал способствовала оформлению чужих детей(не от любви к ним,а именно из-за денег) Знаю несколько семей,взявших детей из дет дома ради мат.вознаграждения(родных детей этой женщины воспитывала бабушка,а чужих ей почему то дали) Не странно ли? И жилье у нее небольшое,а дети-разнополые По закону-нельзя А она на эти деньги прекрасно живет,делает дорогой ремонт,свадьбу детям,покупает иномарки.Не жизнь,а малина
53
0
Ответить

Ррр
Страшно подумать сколько ещё таких семей...
70
0
Ответить

жизнь
Почему вообще такое возможно, как можно поднять руку на беззащитного ребенка, что за семья такая, муж урод и жена такая же, хоть у одного должны быть мозги, надо же их проаерять прежде чем доверить чью то жизнь, тем более жизнь детей, которые и так ничего хорошего не видели в этой жизне. Ох как жаль, что расстрел отменили, расстреляли бы парочку таких недородителей и остальным не повадно было бы.
131
0
Ответить

Хаски
@жизнь Расстрел, это ещё по божеский. Нужно так же как и они.
9
0
Ответить

Аноним
В татарстане много таких людей которые берут детей из-за денег. Даже неполным семьям дают детей.
37
0
Ответить

Марина
Строже надо спрашивать с работников опеки плохо контролирующих приёмных родителей. И зачем так много детей этому фермеру дали? Ведь ребенку ласка и любовь родителей нужны, а не бесплатная работа без трудового стажа на благо фермера.
86
0
Ответить

Валерия
Социальных работников надо сажать за халатность, какого черта не выполняете свою работу детей раздаете извращенсам и садистам.
103
0
Ответить

Сиби
@Валерия Этим фермерам нужны ни дети, а работники...
42
0
Ответить

просто
@Валерия сам жил у приемных. так же батрачил но в 17 лет свалил от них. После как подняли руку!
7
0
Ответить

Мусульманка
специально берут детей ради наживы.
32
0
Ответить

Лилу
Нас уничтожают и разлогают морально, подменяя истинные ценности мнимыми. Даже в войну так не поступали
21
0
Ответить

Начальство детдомов просто в доле с пособия
Начальство детдомов просто в доле с пособия
18
0
Ответить

Гость
У НАС ДЕТИ ГИБНУТ ОДТН ЗА ДРУГИМ! ГДЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО, ГДЕ ДЕПУТАТЫ, КОТОРЫЕ ЛИШАЮТ НАШИХ ДЕТЕЙ ДАЖЕ БАБУШЕК СО СВОИМ НОВЫМ ПЕНСИОННЫМ ЗАКОНОМ.
40
0
Ответить

Андрей
@Гость Шифруешься что ли, гость?
-1
0
Ответить

Елена Анатольевна
@Андрей Правда, куда смотрят социальные работники, или они тоже в доле? Не давать фермерам детей и все тут.
8
0
Ответить

Помпея
Потому что наша гнилая система начала поддерживать материально именно приемные семьи, а не родные. Из родных она наоборот отбирает детей из за нищеты и по надуманным причинам, превращая все это в бизнес, разрушая при этом родственные связи, институт семьи. Задачу по разрушению традиционных семейных ценностей, по разрушению института семьи, а впоследствии разрушению государства выполняют и перевыполняют исполнители во властных структурах.
36
0
Ответить

Саша
@Помпея Из родных семей забирают из за нищиты? Если не можешь семью содержать, ребенка, не рожай, а то родят и потом ходят плачут что денег не хватает, жить негде, все им теперь обьязан. когда детей делали думать надо было
-11
0
Ответить

Дмитрий
Эта девочка раньше жила с Новошешминском районе с пьющими родителями, Они до сих пор пьют
1
0
Ответить

Аноним
А почему на мать ее заводят дело? Она же тоже соучастник
2
0
Ответить

Pro100
Кому надо не дают, а кому не надо на те пожалуйста.
1
0
Ответить

Людмила
Мамам одиноким надо помогать материально ростить детей и семьям которые временно в тяжелом материальном положении, а не приемным чужим людям.
4
0
Ответить

D
Проклятая Богом страна !
0
0
Ответить

Аноним
Сейчас даже котят отдают в хорошие руки, да еще потом проверяют, хорошо ли с ними обращаются... Ужас конечно.
4
0
Ответить

Ольга
С фермерами - уже не первый случай. Опеке надо самое пристальное внимание уделять, ЗАЧЕМ берут детей. Вообще не давать детей фермерам.
3
0
Ответить

Мария
"Счастье всего мира не стоит одной слезы на щеке невинного ребёнка" Ф.М.Достоевский
2
0
Ответить

Альбина
У нормальных родителей заберают детей если маленькое жилье и не хватает на продукты ну живут в любви
0
0
Ответить

ВВА
Как правило берут приемных детей для наживы. В этом вопросе следует выделить где ребенку комфортнее в подобной многодетной семье или детском доме. Вот контроль за всеми многодетными, а в особенности с неродными детьми нужен тотальный. Видимо нужно ввести обязательную методику включающую беседы с каждым ребенком не реже 1 раз в квартал!!!
1
0
Ответить

евгений
праступная ! халадность . надо проверить соц учреждение эт наверно там приписки всяки могут быть
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite