Экс-глава Татфондбанка Роберт Мусин останется под домашним арестом до 16 ноября

Верховный суд Татарстана продлил меру пресечения на три месяца. 

Рассмотрение ходатайства следствия о продлении домашнего ареста экс-главе ТФБ Роберту Мусину прошло в Верховном суде РТ. Арест банкира продлен на время ознакомления с материалами уголовного дела.
 
Сейчас, по словам самого обвиняемого, он с адвокатом изучил 28 томов из 120. Следствие длится уже 18 месяцев. Мусин заявил, что не возражает против продления срока ареста.
 
Бывший руководитель Татфондбанка обвиняется по 4 эпизодам ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»), обвинение в мошенничестве с Мусина снято. Верховный суд РТ в мае продлевал Мусину домашний арест до 16 августа. Арестовали банкира в марте 2017 года, под домашний арест он был помещен в январе 2018-го.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 149 материалов в сюжете

Дело ТФБ: главное, что нужно знать о расследовании краха банка

«Татфондбанк» стал первым крупным финансовым учреждением, у которого отозвал лицензию федеральный регулятор. ЦБ обвинил руководство организации в выводе средств, мошенничестве, а также неблагонадежной финансовой политике. В результате топ-менеджеры банка во главе с руководителем ТФБ Робертом Мусиным стали фигурантами уголовных дел. А в отставку был вынужден уйти премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite