Министр труда РФ рассказал о последствиях отказа от повышения пенсионного возраста

По его словам, разницу между платежами в ПФР и выплатами пенсионерам придется покрывать за счет налогов.

Общество 09:37 / 15 августа 2018

Если пенсионный возраст оставить без изменений, то скоро расходы Пенсионного фонда России на выплату пенсий серьезно вырастут. Об этом заявил министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин в преддверии парламентских слушаний по совершенствованию пенсионной системы, которые состоятся в Госдуме 21 августа, сообщает «Российская газета».

Глава Минтруда отметил, что в стране ежегодно растет число пенсионеров, а людей трудоспособного возраста, за которых платятся взносы в ПФР, становится меньше. Таким образом, баланс между объемом перечисленных страховых платежей и сумм, которые идут на выплату пенсий, нарушается. Эту разницу придется покрывать за счет роста поступлений в ПФР из федерального бюджета, то есть, за счет налогов.

Топилин также заявил, что нынешний возраст пенсионный ограничивает возможность повышения выплат. В течение последних трех лет пенсии росли в среднем на 400-500 рублей в год, а если пенсионный возраст будет повышен, то средняя страховая пенсия на 1 декабря 2019 года составит 15 414 рублей, то есть на 1000 рублей больше, чем ожидается на 1 декабря этого года.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (7)
Солнце
Зарплату депутатов и других чинушей понизте до 35000, а разницу пустите на повышение пенсий
20
ОТВЕТИТЬ
Фейк
Сейчас налоги идут на всё! Неужели нехватает? Это ж враньё!
4
ОТВЕТИТЬ
Фейк
Вы не понимаете что люди просто не доживут до этой пенсии? При этом на работу перестают брать уже после сорока лет! Вы понимаете что творите?
7
ОТВЕТИТЬ
Чăваш ачи
До пенсии не до живёт народ
3
ОТВЕТИТЬ
Гульнур
А не пробовали, работодателей бегущих от взносов и налогов, по чаще приструнивать, народ пашет, от того что работы нет на таких работодателей, а эти укрывают реальный доход, и не отчисляют положенного вот и не достаток работающего населения на пенсионеров. А есть и такие которые в чёрную работают. Проверяйте, а не на лапу берите.
6
ОТВЕТИТЬ
Ольга
Что депутат будет до 65 лет протирать штаны, а что строитель будет загибаться на стройке. Да он "концы откинет" быстрее, чем на пенсию уйдет.
5
ОТВЕТИТЬ
К.А.Н
А где деньги которые я платил 40 с лишним лет любыми средствами ограбить народ
2
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: vk.com

Главные претенденты на еврокубки в испанской Ла Лиге

Испанский высший дивизион – один из наиболее сильных и популярных во всем мире. Здесь играют настоящие звезды, которые способны в одиночку решить судьбу поединков. В таких условиях крайне тяжело зацепиться за место в зоне еврокубков.

Общество 18:45 / 17 августа 2018

В последнее время в Ла Лиге вырисовалось 3 главных претендента на титул: «Реал», «Атлетико» и «Барселона». Каждая из этих команд в последние годы успешно выступала не только на внутренней арене, но и в еврокубках. В таких условиях крайне непросто рассчитывать на попадание в зону Лиги чемпионов и Лиги Европы.

В прошлом году 4-й командой Примеры стала «Валенсия», которая демонстрировала яркий и атакующий футбол на протяжении всего сезона. В Лигу Европы попали:

  • «Вильярреал»;
  • «Севилья»;
  • «Бетис».

Успех последнего стал настоящей сенсацией. Теперь команде крайне важно распределить силы на сезон, чтобы успешно выступить в еврокубках и на домашней арене показать зрелищный футбол. Онлайн результаты получать гораздо легче благодаря использованию современных технологий.

Именно на то, что «Бетису» не хватит сил на два фронта, рассчитывают основные конкуренты в рамках состязания, которое предусматривает Ла Лига. Испания – это традиционно страна, где важна техника и скорость мышления, поэтому местное первенство так ценится во всем мире.

Напряженная борьба за еврокубки

Учитывая серьезное преимущество в классе у «Реала», «Барселоны» и «Атлетико», можно сказать, что эти команды, скорей всего, в следующем сезоне будут в тройке призеров. Многое зависит от того, сумеет ли «Валенсия» грамотно распределить силы на всю турнирную дистанцию. В прошлом году именно удачный старт «летучих мышей» позволил им финишировать на столь высокой позиции. Однако в этот раз нагрузки значительно выше, поэтому права на ошибку у них фактически нет.

Впрочем, команда обладает классным и сбалансированным составом, чтобы успешно играть не только во внутреннем первенстве. Также интересно будет понаблюдать и за «Севильей», которая по ходу прошлого сезона уволила сразу двух тренеров. Команда еще недавно трижды подряд побеждала в Лиге Европы, поэтому наверняка вновь хочет повторить свой триумф.

Нынешняя кампания обещает стать одной из наиболее интригующих и напряженных за последние несколько лет, причем болельщики действительно вправе ожидать упорного противостояния во всех частях турнирной таблицы.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх