Министр труда РФ рассказал о последствиях отказа от повышения пенсионного возраста

По его словам, разницу между платежами в ПФР и выплатами пенсионерам придется покрывать за счет налогов.

Если пенсионный возраст оставить без изменений, то скоро расходы Пенсионного фонда России на выплату пенсий серьезно вырастут. Об этом заявил министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин в преддверии парламентских слушаний по совершенствованию пенсионной системы, которые состоятся в Госдуме 21 августа, сообщает «Российская газета».

Глава Минтруда отметил, что в стране ежегодно растет число пенсионеров, а людей трудоспособного возраста, за которых платятся взносы в ПФР, становится меньше. Таким образом, баланс между объемом перечисленных страховых платежей и сумм, которые идут на выплату пенсий, нарушается. Эту разницу придется покрывать за счет роста поступлений в ПФР из федерального бюджета, то есть, за счет налогов.

Топилин также заявил, что нынешний возраст пенсионный ограничивает возможность повышения выплат. В течение последних трех лет пенсии росли в среднем на 400-500 рублей в год, а если пенсионный возраст будет повышен, то средняя страховая пенсия на 1 декабря 2019 года составит 15 414 рублей, то есть на 1000 рублей больше, чем ожидается на 1 декабря этого года.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 69 материалов в сюжете

Повышение пенсионного возраста в России

Как проходит очередная пенсионная реформа в стране.

7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Солнце
Зарплату депутатов и других чинушей понизте до 35000, а разницу пустите на повышение пенсий
20
0
Ответить

Фейк
Сейчас налоги идут на всё! Неужели нехватает? Это ж враньё!
4
0
Ответить

Фейк
Вы не понимаете что люди просто не доживут до этой пенсии? При этом на работу перестают брать уже после сорока лет! Вы понимаете что творите?
7
0
Ответить

Чăваш ачи
До пенсии не до живёт народ
3
0
Ответить

Гульнур
А не пробовали, работодателей бегущих от взносов и налогов, по чаще приструнивать, народ пашет, от того что работы нет на таких работодателей, а эти укрывают реальный доход, и не отчисляют положенного вот и не достаток работающего населения на пенсионеров. А есть и такие которые в чёрную работают. Проверяйте, а не на лапу берите.
6
0
Ответить

Ольга
Что депутат будет до 65 лет протирать штаны, а что строитель будет загибаться на стройке. Да он "концы откинет" быстрее, чем на пенсию уйдет.
5
0
Ответить

К.А.Н
А где деньги которые я платил 40 с лишним лет любыми средствами ограбить народ
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite