37-летняя Элла Григорьева будет находиться в СИЗО до 15 октября.

В Татарстане арестовали жену фермера, забившего насмерть приемную дочь

37-летняя Элла Григорьева будет находиться в СИЗО до 15 октября.

Решением Алексеевского райсуда РТ арестована жена фермера, забившего насмерть приемную дочь. 37-летняя Элла Григорьева будет находиться в СИЗО до 15 октября. Ее подозревают в истязании родной сестры погибшей девочки. 

Григорьеву задержали 15 августа. В ее отношении возбудили уголовное дело по статьям «Истязание несовершеннолетнего» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».  

По версии следствия, женщина в период с августа 2017 года до июня 2018 года периодически избивала 10-летнюю сестру убитой, которая также находилась у них под опекой. В мае этого года женщина из-за личной неприязни к девочке решила взять нож и приставить к шее ребенка. После она начала резать кожу приемной дочери

Ранее в Татарстане задержали бывшую начальницу отдела опеки и попечительства исполкома Алексеевского района 56-летнюю Елену Секалину. Соцработника подозревают в неосуществлении должного контроля над условиями проживания ребенка в приемной семье, в которой произошло убийство.

Тело девочки обнаружили 4 августа в одном из домов деревни Горка. Погибшая проживала в приемной многодетной семье с 2015 года, где помимо нее воспитывались еще 5 детей в возрасте от 7 до 18 лет, трое из них находились под опекой и являлись родными братьями и сестрами погибшей.

По подозрению в убийстве задержан 39-летний опекун девочки Роман Григорьев. По версии следствия, мужчина избил приемную дочь ногами, нанеся ей черепно-мозговую травму. Через несколько дней ребенок скончался. Также выяснилось, что еще три приемных ребенка подвергались унижениям со стороны опекунов.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite