Татарстанские женщины хотят зарабатывать меньше мужчин

Эксперты проанализировали базу резюме Татарстана.

Эксперты сервиса поиска работы «Хедхантер» проанализировали базу резюме Татарстана. В результате исследования выяснилось, что жительницы республики, разместившие резюме в 2018 году, претендуют на более низкую зарплату в сравнении с представителями сильного пола.

Так, мужчины руководители в графе желаемая зарплата указывают в среднем 70 000 рублей, а женщины всего 40 000. В целом, согласно исследованию женщины в желаемом доходе указывают суммы на 10 000 -15 000 рублей меньше чем мужчины.

Эксперты отмечают, что на рынке труда Татарстана женщин больше, чем мужчин на 16 процентов. Но в некоторых областях баланс нарушен еще сильнее. Так в области поиска «Инсталляция и сервис» женщинам принадлежит всего пять процентов резюме, в области «Автомобильный бизнес» - десять процентов а в сфере «Охрана и Безопасность» всего девять процентов женских резюме.

Больше всего женских резюме размещено в сферах «Бухгалтерия, управленческий учет». Там женщины составляют 90 процентов соискателей. Кроме того много резюме представительниц слабого пола  в сферах «Управление персоналом, тренинги» и «Наука, образование». Там женских резюме  83 и 81 процент соответственно.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite