Автор фото: KZN.RU

Минниханов: Приятно встречать праздник событиями, которые делают жизнь комфортнее

Он вместе с мэром города посетил праздничную площадку в Ново-Савиновском районе. 

Общество 19:42 / 30 августа

Празднование Дня города в столице Татарстана проходит на разных площадках. Так с 10:00 мероприятия начались в Ново-Савиновском районе города во дворе домов №74, 76 на проспекте Ямашева и 2а на проспекте Амирхана. 

На площадке также для местных жителей выступил заслуженный артист РСФСР Татарстана Альберт Асадуллин. Принять участие в программе там также решили президент Татарстана Рустам Минниханов и мэр Казани Ильсур Метшин.

Примечательно, что в этом дворе провели ремонтные работы. Также в прошлом году были обустроены 11 площадок, среди которых 4 игровые зоны для детей разных возрастов, футбольно-баскетбольное поле с полиуретановым покрытием, спортивная зона с уличными тренажерами, 4 игровые зоны для детей разных возрастов и зона отдыха. В связи с этим Минниханов поздравил местных жителей с тремя знаменательными событиями — Днем республики, Днем города и праздником двора.

— Приятно, когда мы встречаем их такими событиями, которые делают нашу жизнь комфортнее. Сегодня мы посетили музей имени Габдуллы Такая, открыли станцию метро и приехали к вам в гости на праздник двора. Мои пожелания - чтобы этот двор был местом, где вы собираетесь, встречаетесь, где вам комфортно и безопасно. Спасибо всем людям, которые сотворили это чудо, — заявил президент Татарстана.

КОММЕНТАРИИ (1)
Галим
Бэйрэм белэн Татарстан !!
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KZN.RU

Шамиль Тарпищев удостоился звания «Почетный гражданин Казани»

Также «Казаньоргсинтез» внесли в Книгу Почета Казани.

Общество 19:08 / 30 августа

Торжественная церемония вручения городских и государственных наград состоялась 30 августа в Казанской ратуше. Во время мероприятия объявили о внесении крупнейшего производителя полиэтилена в России — ПАО «Казаньоргсинтез» в Книгу Почета Казани. 

В том числе заслуженный испытатель и создатель космической техники, доктор физико-математических наук Урал Закиров, а также президент Федерации тенниса России, заслуженный тренер СССР и РСФСР Шамиль Тарпищев были удостоены звания «Почетный гражданин Казани». 

Помимо них десятки людей, чья деятельность благоприятно повлияла на успех Казани и Татарстана были награждены благодарностями президента республики и медалями, званиями заслуженных работников и деятелей культуры, науки.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх