Автор фото: KazanFirst

В парке Крылья Советов в Казани начался митинг против повышения пенсионного возраста

Акцию организовал реском КПРФ.

Общество 13:12 / 2 сентября 2018
3

В эти минуты в парке Крылья Советов у памятника Владимиру Ленину начался митинг против повышения пенсионного возраста. Акция согласована и организуется рескомом КПРФ. На митинге к коммунистам присоединились общественные организации ветеранов войн. На площадки собрались участники Чеченских, Афганских и других войн, они пришли со своими флагами.

1/0

19 июля Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, повышающий пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и до 63 лет - для женщин. Новая реформа вызвала волну протестов в обществе. В связи с этим президент России Владимир Путин 29 августа выступил с телеобращением к жителям страны, в котором объяснил необходимость проведения новой реформы, но предложил поправки, которые должны ее смягчить.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (4)
Люция
И все равнодушно молчат... В этом случае молчание не золото, а тупой пофигизм за будущее наших детей.
5
ОТВЕТИТЬ
Александр
Да вы знаете, вопрос же даже не в том, что все решено. Вопрос в том, что денег все равно на пенсии нет. Выходи не выходи на митинги. А вот менять этих "успешних управленцев" надо (головой, а не кулаками). 18лет бездумного управления, судя по результату...
0
Газелька
Следующий митинг 22 сентября и нужно поднять свою пятую точку с дивана и идти. Мы уже второй раз митингуем. Ну хоть что то делаем. А не сидим рассуждая идти не идти, типа там уже все решили. Бороться и отстаивать свои права то нужно.
1
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: vk.com

Минниханов прокатился на новом троллейбусе в Альметьевске

Машина оснащена литиевыми батареями для автономного хода.

Общество 12:55 / 2 сентября 2018
2
1

Лидер Татарстана Рустам Минниханов в Альметьевске опробовал новый троллейбус марки Тролза 5265.03 «Мегаполис», оборудованный накопителем энергии для автономного хода, который прибыл в город для опытной эксплуатации, сообщает пресс-служба президента РТ.

Минниханов проехал от парка «Здоровье» по улице Балакина до главного офиса компании «Татнефть», где проходили мероприятия, посвященные Дню работников нефтяной и газовой промышленности. Кадры поездки президент опубликовал на своей странице во «ВКонтакте».

Новый троллейбус обладает повышенными показателями качества, надежности и комфорта пассажиров, большой вместимостью. У него отсутствуют ступени и низкий уровень пола. Машина оснащена литиевыми батареями, позволяющими проходить 15 км автономно, что дает возможность создавать новые маршруты без строительства инфраструктуры. Таким образом, часть маршрута они идут под проводами, потом опускают штанги и едут на аккумуляторах.

По словам главы Альметьевского района Айрата Хайруллина, планируется закупить 10 таких троллейбусов. Этот проект поможет провести общественный ранспорт микрорайоны «Дружба», «Алсу», ДСРК, «Западные ворота», улицы Бигаш и Шевченко без дополнительных затрат на строительство тяговых подстанций и контактных сетей.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх