В конце января 2017 года его признали виновным в мошенничестве на 1,8 млрд рублей.

Экс-главу банка «БТА-Казань» Руслана Алимова освободили из колонии

В конце января 2017 года его признали виновным в мошенничестве на 1,8 млрд рублей.

Экс-председателя правления банка «БТА-Казань» Руслана Алимова в прошедшие выходные выпустили на свободу из казанской колонии №19. После пересчета срока наказания с учетом времени в СИЗО и под домашним арестом оказалось, что он истек. В управлении Федеральной службы исполнения наказаний по РТ подтвердили KazanFirst, что Алимов не находится в местах лишения свободы.

Ново-Савиновский райсуд приговорил Алимова к трем годам колонии-поселения в конце января прошлого года. Его признали виновным в мошенничестве на 1,8 млрд рублей.  С декабря 2013 года по апрель 2014-ого Алимов, используя служебное положение, вместе с неизвестными похитил в банке свыше 285 млн рублей благодаря необоснованному снятию обременения с залогового имущества. Также вся преступная группа с сентября 2011 года по март 2014-го похитила более 1,6 млрд рублей, проведя биржевые операции с использованием банковских средств.

Против Алимова возбудили уголовное дело в мае 2016 года. «БТА-Казань» в 2014 году подвергся санации, после которой был переименован в «Тимер банк».

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite