Дочь экс-главы налоговой службы РТ рискует остаться без особняка в Англии за £22 млн

В Британии ведется проверка легальности средств, на которые был приобретен дом.

У дочери бывшего руководителя налоговой службы Татарстана, депутата Госдумы Рината Хайрова Эльсины могут конфисковать особняк в местечке Уэнтуорт на юге графства Суррей в Англии, который она купила за £22 млн. Об этом сообщает Daily Mail.

Эльсина Хайрова попала в «черный список» 100 богатых иностранцев с недвижимостью в Великобритании, который опубликовало издание. При этом, отмечается, что идут проверки легальности совершения сделок. Если выяснится, что недвижимость была куплена на те деньги, происхождение которых не смогут доказать, то дома и квартиры могут конфисковать.

Кроме того, издание выделило пять самых известных владельцев жилплощади в Англии среди россиян, в которую попали Хайрова, Роман Абрамович и Олег Дерипаска.

Ранее сообщалось, что Хайрова приобрела в Англии большой особняк в 40 км от Лондона стоимостью в £22 млн. Первоначально особняк оценивался в £29 млн, но его не покупали. После снижения цены он был продан. В доме десять спален, 15 ванных комнат, винный погреб, домашний кинотеатр, бильярдная, бассейн, спа и другое.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
14 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Артем Григорьев
Алла сакласын, от позора такого. Инвестиции в недвижимость это как игра в "русскую рулетку". То пожар, то документы кривые, а то и рожей может не подошел. Надо возможности и на родине инвесторам (разным) создавать, чтоб и тут в России не понятиям жить, а по законам. А вообще англичанам за это большой респект!
37
0
Ответить

Человек
А наша прокуратура даже не думала проверить откуда у них такие деньги, хоть британцы сообразили
62
0
Ответить

Евгений
100% заработала сама.)честно)
20
0
Ответить

Рустем
Каждый зарабатывает как может.
-26
0
Ответить

Гражданка.
Молодцы англичане, спасибо им за это)) Пусть всех проверят, кто за " бугор" деньги народные сливает."Патриоты"-хр...вы.
24
0
Ответить

Ильдар
М-да , меня немного тошнит от того, что деньги утекают из страны. Воруют и увозят их, не знаю когда же закончится безразмерная жадность. Люди, помогите своей стране есть ли у вас есть такие деньги. Купи здесь дом , сделай вокруг своего дома дорогу и глядишь все станет красивее и опрятно. Воруй и помогай, Совесть будет чиста!
6
0
Ответить

Вася
ненасытные,гореть им всем в аду.
9
0
Ответить

Налогоплательщик.
@Вася Это справедливо!
5
0
Ответить

Работник налоговой
Слов нет, как тяжело читать такие вещи. Как обозвать таких руководителей, которые платят своим подчиненным по 11-13 тысяч в месяц и три шкуры за это дерут. То проверки, то профпригодность.а наши дочери смогут только домик для игрушки от киндера купить где-нибудь в фикспрайсе!
22
0
Ответить

Ильгам
@Работник налоговой У Татарстана есть деньги,почему бы не украсть,там только такие ,ворованные вывозят,англичане молчали ,когда деньги текли рекой!
1
0
Ответить

гость
похоже боженька уже не контролирует свои три заповеди,которые все знают.
1
0
Ответить

Электорат
Неужто главный налоговик Татарии вором оказался?! Да нет, быть такого не может. Он же депутат от Единой России, а это как знак качества, всем ведь известно, что члены и сторонники ЕР - это честнейшие люди... Наверняка он эти 22 миллиона фунтов всей семьёй десятилетиями копил, недоедал, курить бросил, в секонд-хэнде одевался, чтобы кровиночке своей, британскоподданной, гнёздышко в Великобритании свить.
5
0
Ответить

Геродот.
Давно пора ввести такое наказание, как каторга для коррупционеров и взяточников. Пусть работают, пока деньги не вернут.
3
0
Ответить

Spieler
Им тогда, чтобы все деньги вернуть 10000 лет жить и работать будет надо...
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite