По его словам, в целом сентябрь будет теплее обычного.

Ученый КФУ рассказал, когда ждать похолодания в Казани

По его словам, в целом сентябрь будет теплее обычного.

Похолодание в Татарстан придет с 17 сентября. Об этом заявил заведующий кафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы Института экологии и природопользования Казанского федерального университета, профессор Юрий Переведенцев, сообщает пресс-служба вуза.

По его словам, на этой неделе погода определяется влиянием антициклона, на южной периферии которого находится Казань. Поэтому на этой неделе дневные температуры ожидаются в пределах 20 градусов выше нуля.

С начала следующей недели ожидается приход циклона с фронтами, осадками, температурный фон понизится. В частности, в следующий понедельник прогнозируются дневные температуры в пределах 16 градусов тепла. Кроме того, по словам Переведенцева, в сентябре в Татарстане должно выпадать около 50 мм осадков. Но в ближайшую неделю осадков не предвидится.

 — В целом, по прогнозам Гидрометцентра России, ближайшая декада тоже будет выше нормы. И среднемесячная температура сентября ожидается выше нормы примерно на 1,5 градуса — более 13 градусов, — сказал он.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite