В Казани задержали вора-домушника, обчистившего девять квартир

В квартиры мужчина попадал через разбитые кирпичом окна.

Полицейские Казани задержали 33-летнего жителя, который подозревается в совершении квартирных краж. Установлена причастность задержанного к 9 эпизодам, по 7 из которых возбуждены уголовные дела, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Мужчина орудовал с мая по сентябрь в разных районах города. Он проникал в квартиры одинаково: разбивал кирпичом окна на первом и втором этажах небольших многоквартирных домов. Первое заявление было зарегистрировано 20 мая. Жительница Кировского района сообщила, что неизвестный, разбив окно, проник в квартиру и похитил 5000 рублей. Аналогичные заявления в течение лета поступили в отделы полиции «Авиастроительный» и «Вишневский», общая похищенного превысила 400 000 рублей.

Выйти на след злоумышленника удалось после того, как 1 сентября в отдел полиции «Гвардейский» обратилась 70-летняя пенсионерка, которая сообщила, что в ее квартиру попытались ограбить. Опросив свидетелей и очевидцев, изучив записи камер видеонаблюдения, полицейские выяснили, что предполагаемый преступник передвигается на автомобиле «Деу Матиз».

В результате 2 сентября подозреваемого удалось задержать. Сейчас он заключен под стражу. По месту жительства мужчины оперативники нашли часть похищенного имущества, его приобщили к делу. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite