Перевозившиеся в Гохран царские монеты подменили гаечными ключами

Общая стоимость клада, который нашел у себя житель Курска, составляет 3,5 млн рублей.

При транспортировке из Курской области в Гохран были похищены золотые монеты Российской империи стоимостью 3,5 млн рублей. Их подменили на гаечные ключи и степлер, сообщает пресс-служба следственного комитета России.

Клад из 260 золотых монет, которые были отчеканены в конце XIX — начале XX века обнаружил житель Курска под полом при ремонте своего дома. Монеты были у него изъяты сотрудниками полиции, их поместили в комнату хранения вещественных доказательств в отделении полиции. Оттуда клад был отправлен в Гохран в Москву, но там при вскрытии в опечатанной коробке обнаружились три гаечных ключа и степлер.

Возбуждено уголовное дело по статье «Хищение предметов, имеющих историческую, научную, художественную или культурную ценность, независимо от способа хищения».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

В Татарстане задержали рыболова-браконьера

Он ловил рыбу без разрешения незаконным способом.

Сотрудники полиции в Мамадышском районе задержали местного жителя, который в притоке Вятки незаконно ловил рыбу, сообщает пресс-служба МВД по РТ. 

Мужчина занимался рыболовством без разрешения и запрещенным способом: на лодке с подвесным мотором с помощью рыболовной сети. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Нарушителю грозят до двух лет исправительных работ, либо арест на срок до шести месяцев.

Ранее сообщалось, что на Каме был задержан браконьер из Чистополя, который также незаконно ловил сетью рыбу. Он выловил 12 особей, ущерб от его действий составил 4530 рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
мила
Смеетесь что ли , 12 особей. Вся Кама в сетях, Не куда удочку кинуть. И хозяинам сетей никто не указ, не МВД не другие службы. Мужика с 12 рыбками поймали надо же.
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite