Бугульминец ударил по губам полицейского, пообещавшего заточить его в подвал

Дебошира доставили в отдел по подозрению в краже вина из магазина «Изобилие». По словам мамы мужчины, он страдает от шизофрении.

Набросившегося в отделе полиции на сотрудника МВД жителя Бугульмы приговорили к 20 000 рублей штрафа. Решение опубликовали на сайте горсуда.

По материалам дела, пьяного мужчину и его знакомого задержали по подозрению в краже бутылки вина из магазина «Изобилие». Их доставили в комнату для разбирательств местного ОМВД. Там горожанин ударил по губам участкового. Как пояснил в суде потерпевший, в отделе задержанный вел себя агрессивно, пытался спровоцировать конфликт, матерился, ходил из стороны в сторону и садился на подоконник. Когда сотрудник МВД попросил расписаться в протоколе, тот отказался. Перед тем, как выйти из комнаты для разбирательств, полицейский сказал дебоширу, что он будет сидеть за свое поведение в подвале. Услышав это, последний набросился на участкового.

На заседании нападавший признал вину. Мама подсудимого рассказала, что в 2012 году у ее сына, находившегося в колонии, развился психоз. Позже в психиатрической больнице диагностировали шизофрению (тогда мужчина никого не узнавал). После лечения у него было нормальное поведение, но примерно через год началась ремиссия - вел себя неадекватно, вспоминала мать. В 2014-м бугульминца осудили за хулиганство и его снова отправили в психбольницу. Там же он месяц находился и в 2016 году.

- В начале января 2018-го у сына вновь появились вспышки агрессии, стал разговаривать сам с собой, 20 дней лежал в больнице. После этого какое-то время работал с мужем. В апреле он с друзьями употреблял спиртное, в магазине пытался взять в долг вино. Продавец вызвал сотрудников полиции, которые доставили его в отдел, где подрался с одним из них. Сыну нельзя в больших количествах употреблять алкоголь, так как в случае незначительной агрессии по отношении к нему, он начинает вести себя буйно - ругаться и драться, - рассказала в суде мама горожанина.

Согласно заключению экспертизы, сейчас у бугульминца есть признаки органического расстройства личности и синдром зависимости от алкоголя второй стадии. Однако эти нарушения со стороны психики выражены не столь значительно – он может осознавать опасность своих действий или руководить ими.

- В применении принудительных мер медицинского характера не нуждается, - подчеркнул эксперт.

С учётом этого заключения суд, признав горожанина вменяемым и виновным по статье «Применение насилия в отношении представителя власти», оштрафовал его.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite