Для школьников Казани провели экскурсию по сбору и сортировке мусора

Учащимся показали, как происходит сбор отходов мусоровозами и как они в дальнейшем сортируются на станции Московского района

Пилотный проект по раздельному сбору мусора в Авиастроительном районе дает первые плоды. Об этом заявил заместитель руководителя исполкома Искандер Гиниятуллин во время экскурсии для учащихся 54-й школы Казани. 20 школьникам показали, как происходит сбор отходов мусоровозами и как они в дальнейшем сортируются на станции Московского района.

По словам Гиниятуллина, Большую роль в успешности проекта и хорошего состояния экологии города в целом играет подрастающее поколение.

1/0

— Моя задача - проиллюстрировать вам, как происходит этот процесс. Ежегодно в Казани выбрасывается 500 000 тонн мусора. В прошлом году из них мы отправили 5000 тонн на переработку, а это лишь один процент. Мы не просим вас, как в той же Германии, сортировать бутылки по цвету, по типу пластика и снимать с них крышки. Это все происходит на сортировочной станции. Начать можно с малого: сократить потребление одноразовой посуды, полиэтиленов, дома отдельно поставить ведро для пластика, — рассказал Гиниятуллин.

Пилотный проект по раздельному сбору отходов стартовал в Авиастроительном районе 1 августа. На 109 контейнерных площадках многоквартирных домов установили 428 контейнеров: 193 с желтыми стикерами для перерабатываемых отходов, 235 с серыми стикерами для неперерабатываемых.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Айрат
Да, контейнеры обклеили наклейкой. Мусоровоз приезжает часто и все в одну кучу грузит. Супер система
1
0
Ответить

ko4egar
@Айрат Кроме того что мусоровоз сваливает всё в одну кучу, сами жители не видят принципиальной разницы между этими контейнерами и кидают в "желтые" те же свои самые мешки со смешанным мусором. И это не их вина. Так раздельный сбор не вводится, это показуха.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite