Автор фото: tatarstan.ru

Минниханов: Товарооборот между Татарстаном и Ираном меньше возможного

По мнению президента РТ, потенциал сотрудничества между республиками большой.

Политика 16:26 / 14 сентября 2018

Товарооборот между Ираном и Татарстаном не соответствует имеющимся возможностям. Об это заявил президент Татарстана Рустам Минниханов на встрече с руководством инвестиционной холдинговой компании Daric Investment Group.

- Определённая динамика все же есть, я считаю, нужно активнее работать. Потенциал здесь достаточно большой, - цитирует Минниханова пресс-служба президента РТ. 

При этом президент Татарстна отметил, что с Ираном работают такие предприятия республики, как «КАМАЗ» и «Татнефть». Кроме того, и с Daric Investment Group и Татарстана складываются хорошие связи: начале сентября иранская авиакомпания ATA Airlines, входящая в группу Daric, приступила к пассажирским перевозкам по маршруту Тегеран-Казань-Тегеран. Кроме этого, иранская компания приобрела предприятие в Тебризе, на котором в прошлом была организована сборка автомобилей «КАМАЗ».

Собственник и председатель правления Daric Investment Group Мохаммад Реза Зонузи Мотлага отметил, что Татарстан обладает богатым промышленным, экономическим и инвестиционным потенциалом. Также он подтвердил готовность иранской компании к сотрудничеству с «КАМАЗом».

Daric Investment Group - одна из крупнейших инвестиционных компаний Ирана. Группа задействована в таких отраслях, как авиация, металлургия, горное дело, строительство, машиностроение, спорт, образование и других.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: vk.com

США обещают России «отомстить за Скрипалей» новыми санкциями

Новые ограничения затронут российские оборонный комплекс и банковский сектор, сообщает «РБК».

Политика 09:58 / 14 сентября 2018

Представитель Государственного департамента США Маниша Сингх обвинила Россию в том, что она не позволила США провести ряд проверок на предмет хранения в стране химического оружия. Выступая перед Конгрессом, Сингх заявила, что Россия «ответит за содеянное» после введения нового пакета «суровых» санкций.

По словам представительницы Госдепа, новые ограничения затронут российские оборонный комплекс и банковский сектор. Кроме того, на слушаниях в Конгрессе был поднят вопрос о введении санкций в отношении компании «Сухой».

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх