Минниханов: Товарооборот между Татарстаном и Ираном меньше возможного

По мнению президента РТ, потенциал сотрудничества между республиками большой.

Товарооборот между Ираном и Татарстаном не соответствует имеющимся возможностям. Об это заявил президент Татарстана Рустам Минниханов на встрече с руководством инвестиционной холдинговой компании Daric Investment Group.

- Определённая динамика все же есть, я считаю, нужно активнее работать. Потенциал здесь достаточно большой, - цитирует Минниханова пресс-служба президента РТ. 

При этом президент Татарстна отметил, что с Ираном работают такие предприятия республики, как «КАМАЗ» и «Татнефть». Кроме того, и с Daric Investment Group и Татарстана складываются хорошие связи: начале сентября иранская авиакомпания ATA Airlines, входящая в группу Daric, приступила к пассажирским перевозкам по маршруту Тегеран-Казань-Тегеран. Кроме этого, иранская компания приобрела предприятие в Тебризе, на котором в прошлом была организована сборка автомобилей «КАМАЗ».

Собственник и председатель правления Daric Investment Group Мохаммад Реза Зонузи Мотлага отметил, что Татарстан обладает богатым промышленным, экономическим и инвестиционным потенциалом. Также он подтвердил готовность иранской компании к сотрудничеству с «КАМАЗом».

Daric Investment Group - одна из крупнейших инвестиционных компаний Ирана. Группа задействована в таких отраслях, как авиация, металлургия, горное дело, строительство, машиностроение, спорт, образование и других.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite