Кандидат в губернаторы Приморья от КПРФ объявил бессрочную голодовку

По его словам, итоги второго тура выборов были сфальсифицированы.

Кандидат на пост губернатора Приморского края от КПРФ Андрей Ищенко объявил бессрочную голодовку после подсчета 99 процентов бюллетеней второго тура выборов. Выигрывая при подсчете 95% голосов политик проиграл выборы после подсчета 99% голосов кандидату от «Единой России», врио главы региона Андрею Тарасенко. Об этом он заявил в обращении на своей странице в Инстаграме.

- Этой ночью при подсчете 95,7 процента голосов я лидировал с отрывом, 51 процент - за меня, 46 процентов - за Тарасенко. Но буквально под утро протоколы в городах Артем, Уссурийск, Владивосток и Находка были сфальсифицированы и сейчас результаты таковы, что мы с вами проигрываем. Я сейчас в 7:47 владивостокского времени объявляю бессрочную голодовку, - заявил Ищенко.

Как сообщается на сайте ЦИК, по результатам обработки 99,16 процента протоколов Тарасенко набрал 49,55 процента голосов, а Ищенко - 48,06 процента.

Сторонники кандидата от КПРФ утром 17 сентября пришли к зданию администрации Приморского края во Владивостоке, сообщает «Интерфакс». На протяжении четырех часов несколько десятков человек стоят с красными флагами и плакатами, выражающими их позицию.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Фарид
Все выборы такие----независимые от избирателей
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite