Дело второй участницы сговора приостановлено.

Одна из фигуранток дела о хищении средств ДОСААФ РТ получила срок

Дело второй участницы сговора приостановлено.

Московский райсуд назначил 3,5 года колонии общего режима получила экс-заместитель главного бухгалтера ДОСААФ РТ Алла Григорьева, которую обвиняли в хищении 11 млн рублей общества. Дело в отношении бывшего ведущего юристконсульта Гулии Мирсадыковой приостановлено в связи с ее болезнью.

По версии следствия, женщины с 2010 по 2016 год вывели на счета подконтрольных организаций деньги по несуществующим договорам. В деле Григорьевой и Мирсадыковой фигурируют ИП Йос, ИП Хафизова, ИП Азизов и «Домино» - фирма, арендовавшая площади на третьем этаже здания ДОСААФ. Все эти фирмы принадлежали родственникам или знакомым Мирсадыковой. 

На их счета поступали деньги от ДОСААФ - оплата за услуги по несуществующим договорам юридических и риелторских услуг. В фирме «Домино» соучредителем была сестра ведущего юриста объединения, остальные - это ИП ее подруг. Ущерб от действий Мирсадыковой и Григорьевой составил более 11 млн рублей. ДОСААФ требует вернуть эти деньги.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Рамис
Очень точно описано. Григорьева Алла приговорена к 3.5 годам общего режима. Благодаря 2 млн. руб. полученным ею от Мирсадыковой Гулии Рамисовны (в виде откупа) скостила себе срок при обвинении в хищении в особо крупном размере. По решению суда остальные деньги суд присудил к возврату Григорьевой. Мирсадыкова сумела под предлогом слабого здоровья вывести рассмотрение в суде в отдельное производство, надеясь на лучшее. 30 мая 2018 г. Московский суд приговорил Мирсадыкову Гулию Рамисовну в мае 2018 г. за хищение в особо крупном размере в сговоре с Григорьевой к 3 годам условно, учитывая наличие двух малолетних детей. На суд, вероятно, оказывалось давление. Фактический организатор воровства финансовых средств Мирсадыкова Г.Р. отделалась условным сроком. Подельником по организации хищения была ее сестра Хафизова Альфия Рамисовна, в деле осталась свидетелем против своей сестры. Эти жулики являются учредителями ООО Агенство недвижимости "Домино". Обе - юристы по образованию.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite