Минниханов: Мы не стесняемся учиться у сингапурских коллег

Президент РТ ознакомился с некоторыми госучреждениями страны.

В время рабочей поездки в Сингапур лидер Татарстана Рустам Минниханов ознакомился с деятельностью некоторых государственных учреждений, в том числе Комиссии государственной службы, министерства коммуникаций и информатизации Сингапура и Центра оказания услуг населению Our Tampines Hub, сообщает пресс-служба президента РТ.

Комиссия по вопросам государственной службы Сингапура создана для обеспечения государственной потребности в кадрах в соответствии с принципом меритократии (принцип управления, согласно которому руководящие посты должны занимать наиболее способные люди, независимо от их социального происхождения и финансового достатка). В ее функции входят назначение служащих на высшие должности и их дальнейшее продвижение; разбор жалоб от госслужащих на решения, принятые в комитетах по персоналу и другие.

Также Минниханов побывал в унифицированном центре для оказания госуслуг населению Our Tampines Hub, который объединяет множество государственных и частных структур, предоставляющих различные сервисы и услуги. В нем собраны 7 ключевых агентств: Народная ассоциация, Северо-Восточный центр развития сообщества, Совет по жилищному строительству и развитию, Агентство развития трудовых ресурсов Сингапура, Министерство социального и семейного развития, ActiveSG и Национальный библиотечный совет.

- Мы не стесняемся учиться у своих коллег и изучаем лучшие мировые стандарты, отечественный и мировой опыт, в том числе и сингапурский. Нам очень интересен ваш опыт работы в области: программы трансформации госсектора, система ротации высших должностных лиц, отбора детей для направления на обучение и последующего трудоустройства в госсектор и другие, - заявил Минниханов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite