Эксперт КФУ: Космический туризм останется мечтой

Последний  пилотируемый полет на луну был совершен в 1972,сообщает медиапортал КФУ

Руководитель  компании SpaceX Илон Маск  заявил, что через пять лет, японский миллиардер Юсаку Маэдзава сможет стать первым в истории космическим туристом, отправившись к Луне. Комментируя это заявление профессор КФУ Юрий Нефедьев выразил свою уверенность в том, что японец сможет полететь на луну не раньше чем лет через десять.

– Что касается космических туристов, то к спутнику Земли они полетят  в лучшем случае через 10 лет, потому что для этого надо решить массу проблем как технического характера, так и связанных с подготовкой людей к экстремальным условиям. Вокруг Луны летать. Облет Луны был осуществлен очень давно, не думаю, что его первым в новой космической эпопее повторит космический турист — заявил профессор.

Последний  пилотируемый полет в рамках программы НАСА «Аполлон», в ходе которого состоялась шестая высадка людей на Луну, был в далеком 1972 году. С тех пор на спутник земли отправляли только автоматизированные аппараты.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Александр
Смотрел недавно американский фильм про Аполлон 13.У астронавтов было масса проблем: взрыв на борту, утечка кислорода, задымление, потеря ориентации и многое другое. И вот в финале показывают как они спокойно выходят из вертолета на палубу авианосца. Кто бы поверил, я не буду.
-2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite