Автор фото: KazanFirst

Эксперт КФУ: Космический туризм останется мечтой

Последний  пилотируемый полет на луну был совершен в 1972,сообщает медиапортал КФУ

Общество 19:35 / 21 сентября 2018

Руководитель  компании SpaceX Илон Маск  заявил, что через пять лет, японский миллиардер Юсаку Маэдзава сможет стать первым в истории космическим туристом, отправившись к Луне. Комментируя это заявление профессор КФУ Юрий Нефедьев выразил свою уверенность в том, что японец сможет полететь на луну не раньше чем лет через десять.

– Что касается космических туристов, то к спутнику Земли они полетят  в лучшем случае через 10 лет, потому что для этого надо решить массу проблем как технического характера, так и связанных с подготовкой людей к экстремальным условиям. Вокруг Луны летать. Облет Луны был осуществлен очень давно, не думаю, что его первым в новой космической эпопее повторит космический турист — заявил профессор.

Последний  пилотируемый полет в рамках программы НАСА «Аполлон», в ходе которого состоялась шестая высадка людей на Луну, был в далеком 1972 году. С тех пор на спутник земли отправляли только автоматизированные аппараты.

КОММЕНТАРИИ (1)
Александр
Смотрел недавно американский фильм про Аполлон 13.У астронавтов было масса проблем: взрыв на борту, утечка кислорода, задымление, потеря ориентации и многое другое. И вот в финале показывают как они спокойно выходят из вертолета на палубу авианосца. Кто бы поверил, я не буду.
-2
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

«Бабье лето» придет в Татарстан с опозданием и ненадолго

На выходные синоптики обещают аномально теплую погоду, сообщает медиапортал КФУ.

Общество 18:39 / 21 сентября 2018

Хоть с опозданием, и ненадолго, но в Татарстан все-таки пришло «бабье лето». В предстоящие выходные синоптики обещают в республике солнечную и сухую погоду, с среднесуточной температурой на 7-8 градусов выше нормы. Об этом рассказал заведующий кафедрой метеорологии Казанского федерального университета, профессор Юрий Переведенцев.

— Согласно прогнозу Гидрометцентра России, погода в предстоящие выходные дни в Казани — 22 и 23 сентября — будет определяться антициклоном. Погода будет солнечной, без осадков. Дневные температуры будут достигать 22-23 градуса выше нуля. Ночные температуры составят 12-13 градусов. Среднесуточная температура будет на 7-8 градусов выше климатической нормы — отметил профессор.

По прогнозам синоптиков, в предстоящий понедельник сохранится достаточно теплая погода. К сожалению, уже со вторника-среды температура начнет неумолимо понижаться, в республике начнет дождить а среднесуточная температура приблизится к климатической норме. На этом «бабье лето» и закончится.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх