По словам Рогозина, страна не может позволить себе участия в ней на вторых ролях.

Россия отказалась от участия в американской программе строительства окололунной станции

По словам Рогозина, страна не может позволить себе участия в ней на вторых ролях.

Россия отказалась от участия в проекте НАСА по строительству окололунной станции Lunar Orbital Platform-Gateway в ее текущем виде. Об этом заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин на конференции в Королеве, сообщает «Интерфакс».

- Россия не может себе позволить участвовать в этом проекте в текущем виде на вторых ролях. Мы создаем свою транспортную систему, - сказал Рогозин.

По его словам, Россия, возможно, создать лунную научную станцию совместно со странами БРИКС. Он напомнил, что Россия начинает непилотируемую лунную программу в 2021 году.

Lunar Orbital Platform - Gateway или Лунная орбитальная платформа-шлюз - программа НАСА по созданию международной обитаемой окололунной станции, предназначенной на первом этапе для изучения Луны и дальнего космоса. Текущая идея подразумевает постройку многомодульной станции, которая будет вращаться вокруг естественного спутника Земли.

В прошлом году Россия и США подписали заявление о совместной работе над проектом по созданию окололунной станции. Предполагается, что Россия создаст для станции шлюзовой модуль. Ожидается, что строительство Lunar Orbital Platform может начаться уже в 2022 году.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite