Ярослав Нилов заявил, что угрозы профессиональных вышибал долгов подпадают под действие соответствующих статей Уголовного кодекса России.

Депутат Госдумы требует проверить коллекторов, угрожавших ветерану в Казани

Ярослав Нилов заявил, что угрозы профессиональных вышибал долгов подпадают под действие соответствующих статей Уголовного кодекса России.

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов обратился к Генеральному прокурору России Юрию Чайке, главе Следственного комитета страны Александру Бастыркину и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву. В письме парламентарий требует их обратить внимание на вопиющий случай нарушения действующего законодательства коллекторскими агентствами. 

История 91-летнего ветерана Юлия Александровича Величко из Казани прогремела на всю Россию. Он не признавал суммы, которые ему начисляла управляющая компания, копился долг и в итоге жилищники не нашли ничего лучше, как обратиться к коллекторам, а также отключить свет у участника Великой Отечественной войны.


Читайте также: «Коллекторам сказал: Я фронтовик, паяльником вы меня не напугали»


Закончилось все тем, что о споре между УК Авиастроительного района и фронтовиком написали многочисленные сообщества в соцсетях и СМИ. 

К Юрию Александровичу приехал глава района Тимур Алибаев. Он извинился перед почетным жителем Казани, а также сообщил, что директор управляющей компании уволен. Долги ветерана были погашены мэрией Казани. 

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite