В Госдуме единогласно проголосовали за закон о повышении пенсионного возраста

Проект принят со всеми поправками президента России.

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении проект пенсионной реформы. За него единогласно проголосовали 326 депутатов, сообщает РИА «Новости». Отмечается, что проект принят со всеми поправками, которые внес президент России Владимир Путин.

Теперь пенсионный возраст в стране будет поэтапно повышен с 2019 года. Для женщин с 55 до 60 лет, для мужчин — с 60 до 65 лет.  

Также в Госдуме были приняты поправки «Единой России» к правительственному законопроекту. Часть которых посвящена вопросу накопительной пенсии, которую депутаты предлагают выплачивать в нынешнем пенсионном возрасте — с 55 лет для женщин и с 60 для мужчин. 

Ранее Владимир Путин выступил с обращением по поводу пенсионной реформы. В своем обращении он предложил внести некоторые изменения в обсуждаемый законопроект. Так глава государства считает, что возраст выхода на пенсию для женщин необходимо установить в возрасте 60 лет, для мужчин - 65 лет, а с 2019 года повысить пособие для лиц предпенсионного возраста по безработице в два раза.


Читайте также: Путин смягчил пенсионную реформу: главное, что нужно знать


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 69 материалов в сюжете

Повышение пенсионного возраста в России

Как проходит очередная пенсионная реформа в стране.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite