Автор фото: KazanFirst

В Госдуме единогласно проголосовали за закон о повышении пенсионного возраста

Проект принят со всеми поправками президента России.

Общество 13:19 / 26 сентября 2018

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении проект пенсионной реформы. За него единогласно проголосовали 326 депутатов, сообщает РИА «Новости». Отмечается, что проект принят со всеми поправками, которые внес президент России Владимир Путин.

Теперь пенсионный возраст в стране будет поэтапно повышен с 2019 года. Для женщин с 55 до 60 лет, для мужчин — с 60 до 65 лет.  

Также в Госдуме были приняты поправки «Единой России» к правительственному законопроекту. Часть которых посвящена вопросу накопительной пенсии, которую депутаты предлагают выплачивать в нынешнем пенсионном возрасте — с 55 лет для женщин и с 60 для мужчин. 

Ранее Владимир Путин выступил с обращением по поводу пенсионной реформы. В своем обращении он предложил внести некоторые изменения в обсуждаемый законопроект. Так глава государства считает, что возраст выхода на пенсию для женщин необходимо установить в возрасте 60 лет, для мужчин - 65 лет, а с 2019 года повысить пособие для лиц предпенсионного возраста по безработице в два раза.


Читайте также: Путин смягчил пенсионную реформу: главное, что нужно знать


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

«Татнефть» к 2030 году планирует увеличить капитал до 36 млрд долларов

Собрание совета директоров концерна провел президент Татрстана.

Общество 12:59 / 26 сентября 2018

Группа «Татнефть» поставила задачу дорастить капитал до 36 млрд долларов к 2030 году. Об этом стало известно во время очередного заседание совета директоров концерна под председательством президента Татарстана Рустама Минниханова, сообщает пресс-служба президента РТ.

Ключевыми параметрами для достижения поставленной цели являются увеличение добычи нефти до 38,4 млн тонн в год к 2030 году при 100% восполнении запасов. Кроме этого планируется поэтапно увеличить объем нефтепереработки. В год она будет составлять около 15,3 млн тонн. Также поставлены новые объемы продаж автомобильных шин. За год продажи планируют поднять до 18 млн шин.

Также во время заседания Совет директоров выбрал генерального директора ПАО «Татнефть». На срок пять лет переизбран Наиль Маганов

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх