Фигурантов признали виновными в мошенничестве в особо крупном размере и покушении на него.

По делу «РенБизнесАвто» в Челнах осудили еще двух «решал»

Фигурантов признали виновными в мошенничестве в особо крупном размере и покушении на него.

Суд Набережных Челнов приговорил к трем годам колонии афериста, который хотел «навариться» на бизнесмене, пообещав тому решить проблемы с законом. Подельник злоумышленника получил один год и два месяца лишения свободы, передает пресс-служба прокуратуры РТ.

Согласно материалам дела, в январе 2016 года один из фигурантов дела узнал о проводимой проверке в отношении ООО «РенБизнесАвто» (в связи с реализацией «КАМАЗов» без уплаты утилизационного сбора). Мужчина сообщил совладельцу компании, что может помочь и предложил передать деньги через знакомых неким правоохранителям. Получив от бизнесмена 15 млн рублей, злоумышленник потратил их на себя.
Кроме того, в прошлом году соучастникам стало известно о начатом уголовном преследовании в отношении совладельцев той же компании. Они предложили одному из них посодействовать в прекращении дела. Для этого фигуранты попросили для правоохранителей 25 млн рублей. Средства якобы были нужны для взятки. При передаче денег злоумышленников задержали. Один из них причастность отрицал, второй - признал вину.

Напомним, ранее по делу «РенБизнесАвто» осудили другую группу «решал». За покушение на мошенничество в особо крупном размере бизнесмена Ирека Маннанова приговорили к четырем годам условно. Его подельники (татарстанские и московские предприниматели) получили по пять лет условно за покушение на дачу взятки.


Читайте также: В Челнах осудили «решал», желавших разбогатеть на проблемах «РенБизнесАвто»


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite