​В Казани планируют открыть генеральное консульство Узбекистана

Возможные сферы сотрудничества представители исполкома города обсудили с членами делегации республики Каракалпакстан.

Встреча членов делегации республики Каракалпакстан, расположенной на северо-западе Узбекистана, с представителями исполкома Казани прошла 27 сентября в городской ратуше. В ходе заседания собравшиеся обсудили возможные сферы сотрудничества.

В ближайшее время в Казани планируют открыть генеральное консульство Узбекистана, рассказал генконсул Узбекистана в РФ Мехриддин Хайриддинов. В настоящий момент идет выбор помещения, где оно разместится. Представитель среднеазиатской республики также отметил перспективность сотрудничества с Казанью и Татарстаном в целом, тем более у республик много общего – в плане религии, культуры, особенностей быта.

Республика Каракалпакстан находится на северо-западе Узбекистана и занимает около трети территории страны. Население составляет порядка 1,8 млн человек. Республика богата полезными ископаемыми и запасами природного газа. В настоящее время сотрудничество Казани с Республикой Узбекистан главным образом осуществляется по Договору о дружбе и партнерских отношениях, подписанного в 1998 году между столицей Татарстана и Ташкентом.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite