Автор фото: KazanFirst

В России окончательно принят закон о повышении пенсионного возраста

Женщины смогут выйти на пенсию в 60 лет, мужчины – в 65. 

Общество 13:51 / 27 сентября 2018

Законопроект о повышении пенсионного возраста в России окончательно принят Госдумой в третьем чтении. За реформу проголосовали 332 депутата, 83 высказались против. Напомним: согласно новому закону, предусмотрено постепенное повышение пенсионного возраста на пять лет - до 60 для женщин, до 65 - для мужчин. 

Первоначально инициатива российского правительства подразумевала повышение пенсионного возраста у женщин на 8 лет - до 63 лет. Однако, президент России Владимир Путин ко второму чтению внес поправки, смягчившие закон. 

В начале сентября по России прошла волна митингов против повышения пенсионного возраста. В большинстве своем акции были несанкционированны местными властями. В Казани в ходе такого митинга полиция задержала 20 человек. 

Официальный представитель Лилия Галимова назвала акцию в Казани провокацией, а действия полиции, задержавшей организаторов нескольких её участников были продиктованы необходимостью соблюдения законности и недопущения беспорядков. 


Читайте также: Тест: насколько вы разобрались в новой пенсионной реформе


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (1)
наис
Официальный представитель Л.Галимова и другие представители РТ, лучше думали бы об обманутых дольщиках, и о обманутых вкладчиках банков Татарстана...Повышение пенсии, это афёра правителей 21 века и только...
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

Суд о возвращении 15 млн рублей нижнекамцем «Сбербанку» снова перенесли

На этот раз заседание назначено на 12 октября.

Общество 13:33 / 27 сентября 2018

В середине августа в Нижнекамске прошло первое заседание, на котором рассмотрели дело Сергея Коновалова, подозреваемого в краже более 15 млн рублей у ПАО «Сбербанк». Следствие считает, что подсудимый открывал валютный счет в банке, зная об ошибке мобильного приложения, которое при закрытии возвращало на карту двойную сумму денег. 

В результате ущерб от его деяний составил 15,4 млн рублей, которые принадлежали кредитной организации. Коновалов во время суда объяснил, что деньги банк переводил ему в виде займа по овердрафту. При этом мужчина не согласен отдавать всю сумму, так как с его счетов средства и списывались. 

Заседания несколько раз переносили по различным причинам. На этот раз прения сторон назначены на 12 октября.

КОММЕНТАРИИ (1)
Дмитрий
Как сбербанк грабит народ это законно.
6
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх