Автор фото: KazanFirst

В России окончательно принят закон о повышении пенсионного возраста

Женщины смогут выйти на пенсию в 60 лет, мужчины – в 65. 

Общество 13:51 / 27 сентября 2018

Законопроект о повышении пенсионного возраста в России окончательно принят Госдумой в третьем чтении. За реформу проголосовали 332 депутата, 83 высказались против. Напомним: согласно новому закону, предусмотрено постепенное повышение пенсионного возраста на пять лет - до 60 для женщин, до 65 - для мужчин. 

Первоначально инициатива российского правительства подразумевала повышение пенсионного возраста у женщин на 8 лет - до 63 лет. Однако, президент России Владимир Путин ко второму чтению внес поправки, смягчившие закон. 

В начале сентября по России прошла волна митингов против повышения пенсионного возраста. В большинстве своем акции были несанкционированны местными властями. В Казани в ходе такого митинга полиция задержала 20 человек. 

Официальный представитель Лилия Галимова назвала акцию в Казани провокацией, а действия полиции, задержавшей организаторов нескольких её участников были продиктованы необходимостью соблюдения законности и недопущения беспорядков. 


Читайте также: Тест: насколько вы разобрались в новой пенсионной реформе


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (1)
наис
Официальный представитель Л.Галимова и другие представители РТ, лучше думали бы об обманутых дольщиках, и о обманутых вкладчиках банков Татарстана...Повышение пенсии, это афёра правителей 21 века и только...
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Суд о возвращении 15 млн рублей нижнекамцем «Сбербанку» снова перенесли

На этот раз заседание назначено на 12 октября.

Общество 13:33 / 27 сентября 2018

В середине августа в Нижнекамске прошло первое заседание, на котором рассмотрели дело Сергея Коновалова, подозреваемого в краже более 15 млн рублей у ПАО «Сбербанк». Следствие считает, что подсудимый открывал валютный счет в банке, зная об ошибке мобильного приложения, которое при закрытии возвращало на карту двойную сумму денег. 

В результате ущерб от его деяний составил 15,4 млн рублей, которые принадлежали кредитной организации. Коновалов во время суда объяснил, что деньги банк переводил ему в виде займа по овердрафту. При этом мужчина не согласен отдавать всю сумму, так как с его счетов средства и списывались. 

Заседания несколько раз переносили по различным причинам. На этот раз прения сторон назначены на 12 октября.

КОММЕНТАРИИ (1)
Дмитрий
Как сбербанк грабит народ это законно.
6
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх