Тест: насколько вы разобрались в новой пенсионной реформе
Пенсионеров в России становится все больше и денег на них не хватает.
Госдума в первом чтении приняла внесенный правительством России законопроект об изменении пенсионного возраста. KazanFirst предлагает читателям проверить свои знания в области пенсионной системы, а заодно восполнить пробелы, если такие есть.
Понравился материал?
Поделись в соцсетях
8
КОММЕНТАРИЕВ
Борис
Теперь точно проще черную зарплату получать
@
"Реформа" - имеет основную задачу, повысить пенсионный возраст, все остальное не важно. Нет пенсионеров - нет проблем!
Уася
@@ да не, основной смысл вообще никакого отношения к пенсионерам и населению не имеет))) просто у России дыра в бюджете уже давно больше самого бюджета))) чтобы хотя бы на видимость работоспособности правительства оставались средства - деньги тянут изо всех источников))) думаете коррупционные разоблачения тоже из-за тяги к справедливости??? нет, просто начался еще один вариант раскулачивания в пользу государства "слишком удащливых")))
Хм
Ветераны ВОВ практически вымерли. Они получают относительно хорошие пенсии. Деньги освобождаются. Но нашим чинушам все не хватает. Дождетесь...
Светлана
Почему нам все время твердят, что на каждого работающего по два пенсионера? Пенсионер в своё время поработал на свою пенсию, отчислял деньги. Где они? И я тоже не хочу на кого-то работать, я хочу чтоб мои пенсионные взносы работали потом на меня!
Александра
@Светлана Призываю всех молодых работать вчерную и жить сегодня и для себя, государство вас все равно обманет, не сомневайтесь!С нами так и поступили
gjgjd
Ч.2 ст.39 Конституции РФ: "Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом"смотрим п.1 ст.7 закона "О трудовых пенсиях в РФ". В нем прямым текстом сказано: "Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет".
Конституция ч.2 ст.55: " В РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина".Посмотрите на Европу, там возраст выхода на пенсию от 63 лет и далее. Рабочие дни у нас считаются в часах, все считается в часах, а вот пенсию мы считаем в годах. Теперь посмотрим на повышение пенсионного возраста в сравнении с европейскими странами : В Германии — 75 580 часов для выхода на пенсию, во Франции — 72 701 час, а в России — 76 088 часов. т.е. мы и без повышения пенсионного возраста трудились намного больше, чем товарищи европейцы. Поэтому аргумент типа "посмотрите на Европу" не имеет никакого веса. Прибавляем нынешнюю статистику: 10% женщин и 40% мужчин в России уже сейчас не доживают до пенсии. А деньги за их труд отчислялись в ПФР регулярно. Данная "реформа" по подсчетам аналитиков изменит долю этих граждан до 20% у женщин и 60% у мужчин
Ольга
Всё для богатеньких. Забирают будущие пенсии не для повышения пенсии бедным. "Индексация" всё отдаст богатым, у которых скоро морда треснет.