Против полицейских возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий» но в апреле 2018 года дело было закрыто.

Казанец пожаловался в европейский суд на произвол татарстанской полиции

Против полицейских возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий» но в апреле 2018 года дело было закрыто.

В Европейский суд по правам человека 2 октября 2018 года направлена жалоба от 54-летнего жителя Татарстана Рифката Хафизова. В своем письме мужчина утверждает, что российские власти нарушили его право на эффективное средство правовой защиты и применяли к нему пытки. Мужчина апеллирует к конвенции о защите прав человека и основных свобод. 

Со слов Хафизова, инцидент произошел 15 июля 2017 года в селе Маскара Кукморского района Татарстана на площади, где отмечали «Сабантуй». Мужчина потерялся в толпе, а позже был найден родными в бессознательном состоянии неподалеку от поста полиции. На просьбы помощи правоохранители ответили, что это личное дело потерпевших, и отказались вызывать скорую помощь.

После того как родные доставили  Хафизова в больницу он рассказал, что его избили сотрудники полиции. У потерпевшего обнаружили сотрясение мозга, закрытый перелом ключицы и лодыжки, ссадины и кровоподтеки. Против полицейских возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий» но в апреле 2018 года дело было закрыто.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite