Казань поделилась с Чебоксарами опытом реформирования транспортной системы

Ильсур Метшин пригласил транспортников Поволжья в столицу РТ.

В Чебоксарах под председательством мэра Казани, председателя ассоциации Ильсура Метшина прошло общее собрание Ассоциации городов Поволжья (АГП), главной темой которого стала организация работы городского общественного транспорта. 

Представители Казани, Оренбурга, Перми, Самары, Чебоксар и других городов поделились опытом работы в этой сфере. Председатель Комитета по транспорту Айдар Абдулхаков рассказал, что в 2005 году транспортная проблема стояла в Казани особо остро: в рейтинге социально-значимых проблем при опросе жителей города она занимала второе место после ЖКХ. 

По его словам, количество частного общественного транспорта было крайне высоким, как и уровень ДТП, а работающие в этой сфере муниципальные предприятия находились на грани банкротства. В 2006 году началась работа по улучшению качества транспортного обслуживания. После исследования пассажиропотока была проведена оптимизация маршрутной сети и введена новая транспортная схема, а также тарифы, льготы и единый цвет общественного транспорта.

- Транспортная реформа Казани была отмечена на федеральном уровне. За достижения в области реформирования городского общественного транспорта в 2008 году Казань удостоилась наград в восьми номинациях международной общественной премии транспортной отрасли «Золотая колесница», учрежденной Комитетом по транспорту Государственной Думы и Министерством транспорта РФ, - рассказал Абдулхаков, подчеркнув, что изменения продолжились и позже. На сегодня в будние дни всеми видами транспорта в Казани перевозится более 820 тысяч пассажиров. 

Мэр Казани пригласил руководителей транспортных предприятий, транспортных комитетов, заместителей, которые курируют эти вопросы, приехать в Казань. 

- Мы с удовольствием поделимся этим опытом, - обратился он к коллегам с приглашением ознакомиться с опытом Казани в этом вопросе непосредственно на месте – в столице РТ.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite