Автор фото: vk.com/dm

Медведев научно обосновал повышение пенсионного возраста в России

Премьер-министр страны  считает, что не нужно использовать нормы 90-летней давности, чтобы ситуация не усугубилась. 

Общество 08:10 / 9 октября

По мнению главы российского правительства Дмитрия Медведева, альтернатива пенсионной реформе была бы более болезненной для жителей страны. Об этом он написал в статье «Россия-2024: Стратегия социально-экономического развития» в журнале «Вопросы экономики». 

Меры по повышению пенсионного возраста, считает Медведев, были необходимы, иначе в дальнейшем последовали бы более жесткие решения. Такой шаг уже сделан во всех развитых странах, где действуют государственные пенсионные системы и где идет интенсивный процесс старения населения. 

- В нашей стране мы длительное время сохраняли пенсионный возраст, который был установлен еще в 1930-е годы, хотя продолжительность жизни за это время намного выросла, - уточнил Медведев. Он считает, что не нужно использовать нормы почти 90-летней давности, чтобы ситуация не усугубилась. 

Кроме того, премьер-министр сделал прогноз относительно потерь рынка труда в шесть миллионов человек к 2024 году без изменений в пенсионной системе. В таких демографических условиях повышение пенсионного возраста содействует сокращению дефицита рабочей силы и минимизирует риски возможной безработицы, уверен Медведев. Основной задачей правительства он считает обеспечение устойчивого роста благосостояния каждого человека и каждой семьи. 

Ранее, Госдума России приняла пенсионный законопроект в третьем чтении. Поправками президента России Владимира Путина установлен возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет вместо 63, как было в проекте кабмина. Мужчины будут выходить на пенсию в 65. 

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (6)
Игорь
Когда же они на воруются? Зачем им столько денег? Дайте людям жить нормальной жизнью.
7
ОТВЕТИТЬ
Окси
Игорь, никогда.Затем,что чем больше у них денег,тем они жаднее.Людям?Да не считают они нас за людей.Для них мы биомасса,призванная служить исключительно для их обогащения
3
непатриот
Мы трутни нужны для извлечения природных ископаемых,для сложных опасных работах.ЗА копейки
0
ОТВЕТИТЬ
Елена
Если бы Медведев тоже поработал как все рабочий люди на заводе то он точно не стал бы поднимаеть пенсионный возраст
3
ОТВЕТИТЬ
Алексей
Медведев и наука несовместимы.
0
ОТВЕТИТЬ
Серж
Я не доживу до65(
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

В Татарстане планируют ввести налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса

Возможно, это поможет предотвратить «миграцию» субъектов МСБ. 

Общество 07:55 / 9 октября

Министерство экономики Татарстана предложило ввести в республике налоговые каникулы для предприятий малого и среднего бизнеса. Предложение поддержал Президент РТ Рустам Минниханов. Об этом рассказал в Госсовете РТ на парламентских слушаниях по проекту закона о бюджете республики на 2019 – 2021 годы министр экономики РТ Фарид Абдулганиев

По словам Абдулганиева, анализ министерства показал, что часть предпринимателей переходит в соседние регионы. Министр считает, что налоговые каникулы должны обеспечить дальнейшее развитие индивидуального предпринимательства. 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх