Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Цены на ОСАГО вырастут с 1 сентября

На цену полиса будет влиять манера вождения.

Общество 12:19 / 10 октября

Министерство финансов внесло финальные правки в закон об ОСАГО, который предусматривает поэтапную отмену коэффициента мощности — с 1 сентября 2019 года и регионального коэффициента — с 1 сентября 2020 года.

Представители министерства сообщают, что с целью сглаживания последствий этой отмены ведомством предлагается введение сначала 30%, а потом 40% отклонения итоговой стоимости. Это позволит объективно заявлять стоимость страховки и недооценка риска у одной категории автомобилистов не будет компенсироваться за счет средств других категорий.

По словам представителя Центрального Банка, повышающий коэффициент за мощность может повысить стоимость страхового полиса на 60%, а после его отмены страховые компании смогут повышать тариф не более, чем на 40%.

Также на цену полиса будет влиять манера вождения. Будет учитываться частота нарушения правил, резкость торможения и перестраивания, частота и длительность эксплуатации автомобиля и так далее. Также автомобилисты смогут приобретать ОСАГО сразу на три года.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

На ярмарках в Татарстане реализовано сельхозпродукции на 270 миллионов рублей

Горожане запасаются мясом, овощами, сахаром. 

Общество 12:53 / 10 октября

15 сентября начали работать традиционные субботние сельскохозяйственные ярмарки. На первых четырех ярмарках было продано продукции на сумму более 270 миллионов рублей. Такую цифру озвучил  глава минпромторга РТ Марат Ахметов на брифинге в Кабинете Министров РТ. 

Фермерами было реализовано, в частности, 430 тонн мяса, 114 литров разливного молока, 2,5 млн штук яйц, 207 тонн муки, 4 тыс. тонн овощей и картофеля, 217 тонн сахарного песка. 

Марат Ахметов рассказал, что ярмарки проходят в 38 районах Татарстана, и напомнил, что специальная рабочая группа министерства отслеживает цены на продукцию, наличие ассортимента и активность районов. 

В Казани ярмарки организованы на 10 основных и пяти шатровых площадках, в Набережных Челнах – на трех. Кроме того, сельхозярмарки проходят в технополисе «Новая Тура» Зеленодольского района. 


Читайте также: На продаже молока Татарстан потерял 3,5 млрд рублей





КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх