Без контроля реформы не принесут никаких результатов.

Депутаты просят Владимира Путина приостановить повышение ОСАГО

Без контроля реформы не принесут никаких результатов.

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков просит президента РФ Владимира Путина приостановить реформу тарифов ОСАГО. Соответствующее обращение Лысаков направил на имя главы государства.

- Поскольку повышение тарифов целиком относится к компетенции Банка России и не требует согласований в федеральных органах власти, только Вы, глубокоуважаемый Владимир Владимирович, сможете приостановить все реформы, так или иначе связанные с повышением тарифов ОСАГО, - пишется в обращении.

Реформы рынка ОСАГО, уверен Лысаков, нужны, но без реформы надзора и контроля за страховыми компаниями в предлагаемом формате они не принесут никаких результатов. 

Депутат считает, что значительная часть собранных премий по увеличенным тарифам так же будет разворована «недобросовестными страховщиками», что еще больше увеличит финансовый провал на рынке, усилит и без того высокие социальные риски, и просит поручить провести проверку обоснованности позиции Российского союза автостраховщиков (РСА). 

Он также попросил дать поручение Счетной палате Российской Федерации проверить обоснованность предлагаемых Министерством финансов, Банком России и РСА реформ, с учетом изложенных обстоятельств, а также законность и обоснованность расходования государственных средств, выделенных на санацию компании Росгосстрах.

Минфин разработал законопроект, принятие которого позволит повысить стоимость ОСАГО на 30%. На цену полиса будут влиять такие показатели водителя, как частота нарушения правил, резкость торможения и перестроения, частота и длительность использования машины. В дополнение ко всему, автомобилисты смогут приобретать ОСАГО сразу на три года.


Читайте также: Минпромторг не исключил возможность производства автомобилей Aurus в Татарстане


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite