Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Участники «Ночного велофеста» увидят гостеприимную Казань

В этом году первые 50 участников получат подарки

Общество 15:36 / 11 октября

С 13 на 14 октября в столице Татарстана во второй раз пройдет «Ночной велофест-2018». В этом году главной темой велопрогулки по городу станет «Гостеприимная Казань», поэтому маршрут затронет не только главные въездные ворота города, но и основные яркие достопримечательности Казани, ставшие ее визитной карточкой.

Участники «Ночного велофеста» стартуют 13 октября на площади Первого мая. На пути их ждет несколько остановок – в Старо-Татарской слободе, в речном порту, у Центра семьи «Казан», на площади Свободы. Финишируют велосипедисты у стен Казанского Кремля, на площади Первого мая. На всем протяжении маршрута будет временно ограничено движение транспорта на дорогах. 

В этом году первые 50 участников получат подарки: брендированные велосипедные термофляги, горячие безалкогольные напитки, а на финише всех будет ждать яркое завершение от партнеров проекта – 4 тыс. порций безалкогольного напитка, питательный перекус и залпы холодных фонтанов.

Мероприятие всегда пользуется большим интересом у горожан и жителей близлежащих городов. О предстоящем событии своевременно были оповещены туроператоры таких городов, как Самара, Уфа, Екатеринбург, Саратов, Нижний Новгород, Саранск, Йошкар-Ола, чтобы как можно больше гостей Казани смогли насладиться велопрогулкой по ночному городу, сообщает Мэрия Казани.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Пресс-служба президента РТ

Рустам Минниханов встретился с участниками образовательной программы «Архитекторы.рф»

Он отметил важность создания общественных мест, которыми пользуются все, независимо от возраста.

Общество 15:19 / 11 октября

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов сегодня встретился С участниками образовательной программы «Архитекторы.рф». Во встрече также приняли участие помощник Президента РТ Наталия Фишман и министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин.

«Архитекторы.рф» - это образовательная программа для практикующих архитекторов и государственных служащих, курирующих вопросы градостроительства, благоустройства и городского развития. Программа стартовала в мае этого года

На встрече  лидер республики уделил особое внимание вопросам развития общественных пространств и формирования городской среды. По его словам, в республике накоплен опыт в реализации проектов развития общественных пространств – в течение четырех лет в Татарстане действует программа «Парки и скверы», направленная на благоустройство парковых зон, скверов и общественных зон отдыха.

Рустам Минниханов также отметил, что сегодня в городах и районах республики многое меняется благодаря созданию новых общественных пространств, благоустройству дворов. Это ведет к тому, что меняется и сознание людей.

Участники образовательной программы «Архитекторы.рф» вкратце рассказали Президенту Татарстана о самой программе и о ее образовательных модулях. Молодые архитекторы в рамках программы побывают в 12 российских городах для знакомства с принципами формирования комфортной городской среды, расширения знаний о современных подходах к градостроительству. Казань, в частности, стала одним из таких городов.

В ходе встречи архитекторы задали Рустаму Минниханову интересующие их вопросы. Они хотели узнать, что повлияло на решение руководства республики собрать команду молодых специалистов и поручить ей вопросы
формирования общественных пространств; какова дальнейшая политика региона в части строительства комфортного жилья и нужна ли в регионах программа реновации «хрущевок».

Рустам Минниханов, отвечая на вопросы, сообщил, что в республике программа «Парки и скверы» получила огромную поддержку и одобрение населения. Он отметил важность общественных мест, которыми пользуются все, независимо от возраста. Несмотря, например, на то, что программа капитального ремонта поликлиник в городах гораздо более затратна для бюджета, она не получила такого отклика у населения, констатировал Рустам Минниханов.

- Парки и скверы стали очень популярны у наших граждан, сообщил он, и это особенно важно еще и потому, что среда формирует сознание людей. Сейчас главное, чтобы эти общественные пространства работали и были востребованы, необходимо наполнять их жизнью, - считает Рустам Минниханов.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх