Автор фото: Пресс-служба главы республика Башкотростон

Рустэм Хамитов об отставке: Это мое личное решение, оно выверено во всех смыслах

О своем решении Хамитов заявил во время заседания правительства 10 октября.

Политика 18:10 / 11 октября

Глава республики Башкортостан Рустэм Хамитов подал заявление об отставке. Соответствующее письмо глава региона направил президенту России Владимиру Путину. О своем решении Хамитов заявил во время заседания правительства 10 октября.

— Это мое личное решение, оно выверено во всех смыслах, я не планирую участия в выборах главы республики в 2019 году, хотя в соответствии с законодательством имею такую возможность. По моему глубокому убеждению, руководители региона в зрелом возрасте должны своевременно принимать решение о завершении деятельности и должны уходить достойно, - сказал Хамитов.

Рустему Хамитову 64 года, он занимал пост президента республики Башкортостан с 19 июля 2010 года. 14 сентября 2014 года по итогам досрочных выборов набрал 81,71 процентов голосов избирателей и был переизбран на второй срок. Позднее должность президента  была упразднена, с 1 января 2015 года Хамитов занял пост Главы республики Башкортостан.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Пресс-служба президента РТ.

КФУ наладил обмен студентами с японским университетом Канадзавы

Ежегодно 100 студентов из Японии будут приезжать в Татарстан, из КФУ в университет Канадзавы и РИКЕН отправятся около 70 татарстанцев.

Политика 15:23 / 8 октября

Во время своего рабочего визита в Японию, президент Татарстана Рустам Минниханов посетил Университет города Канадзава. Для татарстанской делегации организовали презентацию Международного центра исследований World Premier (WPI) и лаборатории беспилотного управления университета Канадзавы, чьи беспилотные автомобили уже ездят по городу. Сам университет входит в 20-ку лучших вузов страны, в нем обучается более 10 000 человек, включая 350 иностранных студентов.

В октябре 2018 года Казанский Федеральный Университет посетят 70 японских студентов, в японский университет уедут 20 студентов из КФУ. По завершении презентации в присутствии Рустама Минниханова состоялась церемония подписания документов о сотрудничестве между Университетом Канадзавы и КФУ. К 2019 году ежегодно 100 студентов из Японии будут приезжать в Татарстан, из КФУ в университет Канадзавы и РИКЕН будет уезжать около 70 татарстанцев.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх