Талгат Абдуллин отправлен в отставку с поста руководителя Госжилфонда Татарстана

Он был руководителем фонда с самого основания.

Талгата Абдуллина отправили в отставку с поста руководителя ГЖФ, сообщает «Телеграм-канал» «Татарская Якудза»Эту информацию подтвердила и официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова. Она сказала, что теперь уже экс-глава Госжилфонда займёт другую должность исходя из своего опыта работы.

История Фонда началась в 1995 году. Тогда в Татарстане взялись за реализацию программы по переселению жителей из ветхого жилья. На тот момент из 5,5 тысячи домов у 1,5 тысячи возраст превышал 100 лет. Тогда и появилась идея создать Государственный жилищный фонд, в который товаропроизводители республики вносили бы 1% от своей выручки. Управленцем некоммерческой организации был назначен Талгат Абдуллин. С тех пор по сегодняшний день он являлся бессменным руководителем ГЖФ.

В последние годы у ГЖФ возникало все больше проблем. Главные из них, по мнению Талгата Абдуллина, — нерадивые подрядчики. Именно на них руководитель Фонда всякий раз сваливает срывы сроков сдачи объектов.

В октябре ГЖФ дважды оказался в центре скандала.

Вначале Фонд в одностороннем порядке расторг договор социальной ипотеки на строительство трехкомнатной квартиры в жилом комплексе «Салават Купере» многодетной матери Эльвиры Садкиной. Она считает, что таким образом ГЖФ «наказывает» ее, за «активную гражданскую позицию».

А накануне жители Иннополиса рассказали, что ГЖФ сообщил об увеличении стоимости аренды жилья. Скандал, набирающий силу, удалось быстро погасить. Минсвязи РТ сообщил, что Фонд допустил ошибку и никакого роста тарифа не будет.

Наша справка

Родился 22 августа 1951 года. Окончил Казанский финансово-экономический институт (1974 г.).

1974 — 1975 гг. — кредитный инспектор отдела финансирования и кредитования союзных, союзно-республиканских, министерств и ведомств Татарской республиканской конторы Стройбанка СССР, г.Казань.

1975 — 1977 гг. — начальник отдела финансирования и кредитования подрядных организаций Татарской республиканской конторы Стройбанка СССР, г.Казань. В 1977 – 1978 гг. — служба в рядах Советской Армии.

1978 — 1981 гг. — главный ревизор Татконторы Стройбанка СССР, г.Казань.

1981 — 1984 гг. — управляющий Набережно-Челнинским отделением Стройбанка СССР, г.Набережные Челны.

1984 – 1988 гг. — заместитель председателя исполкома Брежневского городского Совета народных депутатов, г.Брежнев.

1988 – 1990 гг. — первый заместитель председателя исполкома горсовета – председатель городской плановой комиссии, г.Набережные Челны.

1990 – 1993 гг. — заместитель генерального директора по экономике и планированию ПО «ЕлАЗ».

1993 — 1997 гг. — председатель правления «Ак Барс» Банка, г.Казань. В 1996 – 1997 гг. – первый президент хоккейного клуба «Ак Барс».

С 1997 года Талгат Абдуллин являлся исполнительным директором некоммерческой организации

«Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан».